Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


28.06.2010   И даже небо плачет…

22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, депутаты Сейма от ЗаПЧЕЛ Яков Плинер и Владимир Бузаев, представители посольств Российской Федерации, Беларуси и Узбекистана, а также несколько депутатов Рижской думы возложили цветы к памятнику Освободителям в Пардаугаве.

 

Больше 100 человек, среди которых были и ветераны, и молодежь, пришли в парк Победы, чтобы отдать дань уважения павшим в боях Великой Отечественной. Прибыла и делегация из Эстонии.

22 июня отмечается во многих странах как День памяти и скорби. В этот день вспоминают всех погибших на фронтах войны, замученных в нацистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений — всех, кто ценой своей жизни подарил нам Победу.

«22 июня 1941 года нацисты бомбили не только Киев, но и другие города и населенные пункты Советского Союза, в том числе и в Латвии, — говорит депутат от ЗаПЧЕЛ Яков Плинер. — Война — всегда трагедия. Были миллионы жертв с обеих сторон. Однако Победа досталась нашим отцам и дедам. Они одержали верх над самым страшным злом — над «коричневой чумой». Сегодня их подвиг живет в сердцах людей. Сегодня сама природа оплакивает дождем безвинно убиенных. Если бы не они, то не было бы ни ООН, ни ЕС, ни независимой Латвийской Республики…».

Комментарии


Символов осталось: