Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


03.07.2010   Шествие баобабов

Два десятилетия назад правящая элита Латвии начала заигрывать с абсолютным злом. Воевавшие за Гитлера были объявлены героями и борцами за Свободу, а солдаты, сражавшиеся с нацизмом — оккупантами. На этой лжи выросло целое поколение. Сегодня мы пожинаем плоды. Районный суд столицы отменил запрет на шествие 1 июля у памятника Свободы в честь вхождения в Ригу нацистских войск в 1941 году.

 

Теперь представители правящей элиты, испугавшись мирового общественного мнения, спохватились, но ничего сделать уже не могут.

Ни глава МВД Мурниеце, ни мэр Риги Ушаков не смогли остановить мерзость.

Для того чтобы бороться со злом, нужна не пиарно–показная, а искренняя и твердая политическая воля. Начинать бороться с нацизмом нужно было с первых минут обретения независимости, а не тогда, когда эта зараза поразила души и сердца молодых людей.

Партия ЗаПЧЕЛ всегда была, есть и будет против возрождения и героизации нацизма!

Два дня назад мир отмечал 110 лет со дня рождения писателя и воина–антифашиста Антуана де Сент Экзюпери. Не забывайте, люди, его бессмертные кричащие строки: «Если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавиться». И: «Если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки».

Рига, 30 июня 2010 года

Комментарии


Символов осталось: