Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


30.08.2010   Урбанович отрёкся от Лужкова

Кандидат в премьер-министры от «Центра согласия» Янис Урбанович дистанцировался от заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о том, что русский язык в Латвии должен быть вторым государственным, сообщил в четверг, во второй половине дня портал газеты Diena (www.diena.lv).

 

Комментируя слова депутата Сейма Ины Друвиете («Гражданский союз») о том, что «устами Лужкова говорит ЦС», Урбанович сказал: «Ей самой надо помыть рот». По словам Урбановича, высказывание мэра Москвы носило провокационный характер, и «таким образом Лужков продолжил начатую его конторой программу поддержки ЗаПЧЕЛ. Обратите внимание, что, будучи гостями, москвичи на мероприятия притащили людей, которых хозяева не приглашали, - лидеров упомянутой партии Жданок и Соколовского. Заявление Лужкова было направлено на то, чтобы на уровне лозунгов говорить о темах, которые «в топе» у конкретной партии», - заявил Урбанович.

Он также сказал, что ЦС не боится обсуждения языковых вопросов, однако не собирается поддаваться на провокации. ЗаПЧЕЛ, по его мнению, настаивает на втором государственном языке «от болезненного осознания собственных рейтингов».

Следуя логике г-на Урбановича, только ЗаПЧЕЛ, а никак не русскоязычные жители республики, заинтересованы в придании их языку статуса второго государственного? И откровенная грубость — лучший способ ведения предвыборной кампании и полемики?

Комментарии


Символов осталось: