Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


30.08.2010   Земгале делает выбор

В Земгальском избирательном округе, где подавляющее большинство составляют латышские избиратели, самый популярный кандидат в депутаты Сейма - глава «Общества Мейеровица» Сармите Элерте. В передаче LNT «Дебаты лидеров в Земгале» были представлены и другие итоги социологического опроса.

 

Элерте готовы поддержать 23 процента избирателей. 21,1 процента за представителя Союза зеленых и крестьян Августа Бригманиса, 12,5 процента – представителя блока «первых» и народников Андриса Шкеле. На четвертом месте с показателем в 10,1 процента – елгавчанин, представитель ЗаПЧЕЛ Валерий Бухвалов. Он более чем в полтора раза опережает по популярности лидера списка «Центра согласия» в Земгале Виталия Орлова. Всего 2,4 процента поддержки набрал Имант Парадниекс – представитель блока тевземцев и «Все Латвии».

Из партий в Земгале уверенно лидирует«Единство» - 16,9 процента. На втором месте Союз зеленых и крестьян – 16,3 процента. Третье и четвертое места у ЦС (8,2 процента) и ЗаПЧЕЛ (7,4 процента). «Пчелы» обогнали блок народников и «первых» - у тех лишь 6 процентов. А у блока тевземцев и «Все Латвии» - всего 3 процента.

19 процентов опрошенных не определились с выбором, 15,5 процента заявили, что голосовать не станут.

Комментарии


Символов осталось: