Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


20.09.2010   Раздвоение

На этой неделе кандидат в министры иностранных дел Латвии от «Центра согласия» осудил Россию за признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

 

В интервью телеканалу LNT Борис Цилевич, кандидат в министры иностранных дел от ЦС, заявил в отношении Абхазии и Южной Осетии следующее: «Несомненно, это территория Грузии... Лично мне было очень жаль, когда Россия в конце концов сделала этот дипломатический шаг - признала независимость Абхазии и Южной Осетии».

Обращает на себя внимание тот факт, что в 2008 году в русских средствах массовой информации политики «Центра согласия» военный конфликт в Южной Осетии не раз комментировали иначе. Вот что сказал в интервью газете «Вести-Сегодня» Александр Мирский, депутат от ЦС: «Абхазцы не просто имеют право (в соответствии с Уставом ООН и документами Совета Европы) на самоопределение. Они это свое право отстояли в войне, в которой они не нападали, а защищали свою землю от агрессора».

Итак, русским читателям говорится одно, латышам – совсем другое. Интересно было бы узнать, что политики из ЦС при этом думают?

Комментарии


Символов осталось: