Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  События


08.11.2010   Ее пример — другим наука

В феврале нынешнего года в Риге было основано Общество материи Марии. Эта общественная организация названа в честь уроженки латвийской столицы, причисленной Константинопольским патриархатом к лику святых и почитаемой как святая покровительница Франции.

 

Оказавшись после Гражданской войны в Париже, мать Мария стала помогать соотечественникам. Несмотря на отсутствие средств и охватившую мир Великую депрессию, она смогла открыть несколько дешевых общежитий с бесплатным супом, приют для бездомных, дом отдыха для туберкулезных больных, организовала комитет помощи душевнобольным, устраивала курсы, лекции, конференции... Во время Второй мировой войны созданное матерью Марией общество «Православное дело» спасло жизни сотням евреев, участников Сопротивления и бежавшим из концлагерей советским военнопленным. Сама мать Мария приняла мученическую смерть в концлагере Равенсбрюк за два дня до его освобождения...

«Мать Мария свои примером доказала, что даже в самых тяжелых условиях можно творить чудеса. Десять человек из «Православного дела» не дали погибнуть многим сотням людей! Сегодня наша страна переживает тяжелый кризис, но святой пример матери Марии убеждает нас: даже горстка неравнодушных может сделать очень и очень многое, чтобы облегчить жизнь тем, кто попал в беду!», - говорит Геннадий Котов, один из сопредседателей Общества матери Марии.

Чтобы невозможное стало возможным, конечно же, нужны люди, готовые протянуть руку помощи ближним. Общество матери Марии ищет таких людей! Если у вас есть желание помочь, вы можете поделиться своими идеями и договориться о встрече с представителями общества, позвонив по тел. 29182589 (Геннадий Котов).

На данный момент общество считает своей основной задачей популяризацию идей и чудесных деяний матери Марии, поскольку далеко не все рижане знают об этой святой женщине и ее подвиге... 21 декабря 2011 года исполнится 120 лет со дня ее рождения. К знаменательной дате члены общества планируют открыть мемориальную доску на доме по ул. Элизабетес, 21, в Риге, где появилась на свет Елизавета Пиленко (будущая мать Мария).

А 18 декабря года нынешнего в доме Москвы состоится вечер памяти матери Марии. Приглашаются все!

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальной интернет-странице Общества матери Марии: http://osomm.narod.ru

Комментарии


Символов осталось: