Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


21.08.2006   Сергей СТОЛЯРОВ: «Государство растит преступников»

– Оглянитесь вокруг: как часто наши дети абсолютно никому не нужны, и в городе им нечем заняться – практически не осталось бесплатных спортивных секций или кружков. Все только за деньги. Из-за этого спорт для многих мальчишек недоступен. Что вырастет из слоняющихся по двору подростков?

Деньги в первую очередь надо вкладывать в детей. И делать это должно государство, а не человек, стоящий перед выбором – потратить деньги на занятия сына или на еду. Или того хуже – на водку и прочие «развлечения». Нужно создать все условия, чтобы дети росли здоровыми и развитыми личностями. Тогда из них вырастают нормальные полноценные граждане, способные зарабатывать себе на жизнь, а не сидеть на шее у государства.

Уверен, при правильном отношении к проблемам воспитания и занятости детей нам не придется тратить огромные средства на содержание тюрем и в таком объеме заниматься реабилитацией вышедших из заключения осужденных. Сейчас как получается? Преступник отсидел и имеет право на жилье. Сегодня им квартиры выделяют, на них работает специальная социальная служба, присматривает за ними, как за малыми детьми. На расходы, связанные с заключенными, государство тратит немалые средства. А что в итоге? Как правило, многие возвращаются обратно за решетку, оставляя после себя разгромленные квартиры.

Сколько с этим можно мириться? Повторяю: деньги нужно вкладывать в детей, чтобы из них не вырастали преступники. Я и в политику пошел, чтобы пытаться изменить отношение государства к ним...

 

Из биографии. Родился в 1973 году, живет в Елгаве.

Предприниматель, президент региональной федерации каратэ. Учится в Латвийской спортивной академии. Увлекался спортом с самого раннего детства. Каратэ занимался давно, теперь сам, став тренером, больше15 лет обучает борьбе юношей и девушек.

Был председателем Sporta un Veseliibas partija. В 2005 году вступил в объединение ЗаПЧЕЛ.

Воспитывает троих детей.

Комментарии


Символов осталось: