Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


21.08.2006   Максим ГАЛКИН: «Нельзя воевать за счет детей и пенсионеров»

Я против присутствия латвийских солдат в Ираке. Мы не настолько богатая страна, чтобы выкидывать 15 млн. латов в год. Я против строительства «Замка света» за 170 млн. латов. Это при том, что у наших пенсионеров после оплаты коммунальных услуг остается латов 30-60 на пропитание. Наши пенсионеры не живут, а выживают.

Латвия, как член НАТО, обязана платить минимум 1 процент от ВВП, но наша страна настолько богата, что платит 1,8 процента. Разница в латах составляет 90 миллионов в год. Сколько социальных домов построить, сколько детских садов, сколько отремонтировать дорог можно было бы на сэкономленные деньги?

Детское пособие ребенку в 6 латов в месяц я считаю издевательством, подачкой для галочки. А еще удивляются, почему кризисная демографическая ситуация в стране. Будучи депутатом Елгавской думы, я предлагал в бюджете 2006 года для новорожденных елгавчан ввести единовременное пособие хотя бы в 25 латов. К сожалению, правящее большинство меня не поддержало. Между тем в Риге, помимо государственного пособия, выплачивают родителям новорожденного 100 латов.

 

Из биографии. Родился (1978 г.) и вырос в Елгаве. В Елгавском техническом лицее учился на каменщика, позднее там же получил диплом автомеханика. В 21 год получил права на вождение любым автотранспортом и стал работать в Елгавском автобусном парке водителем городского автобуса. 11 ноября 2003 года после участия в забастовке водителей парка, требовавших заключения нормального трудового договора, с Галкиным и еще почти с 25 водителями расторгли трудовой договор.

В 2000 году поступил на заочное отделение экономического факультета в Латвийский сельскохозяйственный университет. После увольнения пришлось взять академический отпуск.

Депутат Елгавской думы от ЗаПЧЕЛ.

Комментарии


Символов осталось: