Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  Свои


29.09.2006   Яков ПЛИНЕР: «Без борьбы не бывает победы»

Встречи с людьми на самом деле дороже и, без сомнения, полезнее, чем самая дорогая реклама. В небольшом латвийском городке Калнциемсе не в первый и не в последний раз побывали кандидаты в депутаты от ЗаПЧЕЛ по Земгале. В их числе сопредседатель ЗаПЧЕЛ, председатель фракции в VIII Сейме, доктор педагогических наук Яков Плинер.

 

На встрече с избирателями Яков Гдальевич говорил о наболевшем. О том, что 75 процентов жителей еле-еле сводят концы с концами. Что 500 тысяч пенсионеров получают в месяц меньше 100 латов, а 60 тысяч – менее восьмидесяти. Это при том, что в нашей маленькой стране 600 миллионеров. Что миллионы латов из бюджета не доходит до остро нуждающихся в деньгах людей, но при этом огромные деньги тратятся на военные расходы, включая 8 миллионов в год - на участие в сомнительной миссии в Ираке и Афганистане. Пятнадцать миллионов потрачено на установку радара, еще пятнадцать миллионов уйдет на саммит НАТО в Риге. Два государства, напомнил Яков Гдальевич, - одно из них - Эстония, отказались от проведения саммита, а Латвия - с радостью... Проблема жильцов денационализированных домов грозит обернуться социальной катастрофой. Наша страна занимает первое место по целому ряду показателей – детской смертности, болезням от пьянства, количеству преступников на тысячу жителей, числу самоубийств...

Что со всем этим делать? «Без борьбы не бывает победы, - сказал Яков Плинер, - и левая альтернатива предлагает выход из экономического, социального и правового тупика, в который всех нас загнали правые».

Комментарии


Символов осталось: