Главная страница  -  Разное  -  Ракурс  -  В мире


26.07.2010   В центре Парижа — тропический пляж

На радость парижан местные власти превратили набережные Сены в песчаные пляжи, как в самых настоящих курортных городах. Горожанам и туристам, изможденным установившейся жарой, предложили позагорать на шезлонгах и совершенно бесплатный массаж шиацу.

 

Искусственные пляжи оборудуются на берегах Сены уже пятый год подряд. В этом году добавили еще один пляж — на левой набережной. Пляжи с белым песком протяженностью почти километр окружают архитектурные достопримечательности Парижа: мост Simone de Beauvoir и современное здание библиотеки Франсуа Миттерана.

«Это очень весело, потому что пляжи расположены прямо в центре города. Мы приехали в город, и оказалось, что как раз к их открытию. Это очень красиво», — рассказывает 20–летняя гостья из Австралии, загорающая в бикини на шезлонге.

Однако это не все, что приготовил мэр Бертран Деланоэ для горожан. Еще один сюрприз градоначальника состоит в том, что власти разместили 25–метровый плавательный бассейн на воде в районе набережной Целестинцев в окружении семи фонтанов. Учитывая, что воды Сены непригодны для купания, этот подарок как нельзя больше пришелся публике по душе.

Бассейн назван в честь американской певицы и танцовщицы Жозефины Бейкер и сможет одновременно принять 375 человек.

Yoki.ru

Комментарии


Символов осталось: