Главная страница  -  Наш депутат


02.08.2016   Татьяна Жданок: «Гармоничный баланс между работой и отдыхом выгоден для экономики»

 


Социальный комитет Европарламента во вторник, 12 июля, принял доклад о мерах для достижения гармоничного баланса между работой и отдыхом для трудящихся Евросоюза. Доклад поддержали 50 членов комитета при 4 голосовавших против и 9 воздержавшихся. 

Доклад предлагает принять ряд мер на уровне ЕС и каждой из стран союза. В частности, европарламентарии рекомендуют усовершенствовать законодательство таким образом, чтобы семьи не теряли доходы и были обеспечены социальной защитой в том числе во время отпусков. При этом имеется в виду не только летние отпуска, но в первую очередь отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком. Докладчик Вилия Блинкевичуте, депутат из группы социалистов, считает, что Евросоюз должен принять новые директивы, нацеленные на улучшение условий труда для женщин, при этом новые нормы должны защитить и личную жизнь. В принципе отцы семейств должны более активно брать на себя семейные обязанности.

 

Содокладчик Татьяна Жданок, представляющая фракцию "Зеленые/Европейский свободный альянс", определила приоритеты нового доклада: "Наша жизнь состоит не только из работы, должно быть также пространство для семьи и личной жизни, в том числе для хобби, для развития личности, общения с друзьями и просто отдыха. В наше наряженное, полное стрессов время гармоничный баланс между работой и отдыхом жизненно необходим для человека, выгоден для экономики и общества в целом. Государства ЕС обязаны выполнять Директиву о рабочем времени и обеспечить здоровое соотношение между работой и личной жизнью. Кроме того, необходимо законодательно гарантировать все виды социальной поддержки и сохранение доходов для лиц, находящихся в отпуске по семейным обстоятельствам, в частности – по уходу за ребенком".

Комментарии


Символов осталось: