Главная страница  -  Наш депутат


13.03.2018   Мирослав Митрофанов: Всем спасибо ! Шествие в защиту русских школ получилось! Наш ждут новые, более высокие цели!

 

От имени партии Русский союз Латвии и Штаба защиты русских школ от всего сердца благодарю всех за участие в акции протеста 10 марта. Это было наше шествие от французского и немецкого посольств и потом к представительству Евросоюза. Спасибо всем, кто участвовал, всем, кто информировал, кто призывал своих друзей, родственников, коллег прийти на это шествие. Шествие в защиту русских школ получилось – нас увидели и нас услышали! Были хорошие репортажи на российских каналах, были отдельные репортажи в западных СМИ.

 

Что будет дальше?

 

На этой неделе в Страсбурге состоится пленарное заседание Европейского парламента. Я отправляюсь в Страсбург, чтобы рассказать о проблемах русского образования, об угрозе, которая нависла над меньшинственными школами Латвийской Республики. Я это сделаю. А Штаб защиты русских школ соберется на этой неделе, чтобы решить, когда пройдет следующая массовая акция, будет ли это митинг, либо шествие в защиту русского образования. Мы обязательно сообщим о принятом решении.

 

Следующий момент - сбор подписей под общеевропейской инициативой «Спасительный пакет для национальных меньшинств». Инструкция о нем и подробное описание находятся на портале Русского союза Латвии. Собираются подписи, остается последний месяц до завершения сбора подписей. Друзья, пришло время сообщить тем, кто еще не подписался, что надо это сделать. Для того, чтобы русский язык использовался наряду с официальными языками Европейского Союза во многих сферах жизни. Мы очень близки к победе. Давайте подпишемся, давайте сообщим друзьям и знакомым, как важна каждая подпись.

 

И еще один очень важный момент. 31 марта состоится общелатвийское родительское собрание. Мы приглашаем родителей учеников русских школ участвовать в этой большой встрече, чтобы обсудить, как дальше будем бороться за будущее русского образования в Латвии, какие меры мы могли бы предусмотреть после того, как закон будет принят в последнем, третьем, чтении, а это случится в ближайшие недели. Чтобы зарегистрироваться в качестве участника общелатвийскогшо родительского собрания, зайдите на портал Русского союза Латвии и направьте с этого портала ваше письмо в адрес РСЛ с простым текстом: я, такой-то, готов принять участие в общелатвийском родительском собрании, которое состоится 31 марта. В ответ администрация нашего портала пришлет информацию о том, где, когда и как состоится это большое мероприятие.

 

Итак, до встречи 31 марта!

 

 

Мирослав МИТРОФАНОВ,

 

депутат Европарламента, сопредседатель Русского союза Латвии

 

 

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: