Главная страница  -  Наш депутат  -  Работа Европарламента


10.11.2004   Возражения Зеленых-Европейского Свободного Альянса против шести кандидатов на посты комиссаров

Обсудив предложенный Баррозо состав комиссии, группа Зеленых-Европейского Свободного Альянса выдвинула возражения против следующих комиссаров «первой» комиссии Баррозо:

 

·          Назначенный президентом комиссии комиссар господин Бутильоне, чьи личные взгляды делают маловероятным то, что он реализует какую-либо позитивную инициативу в сферах равноправия полов, миграции или политики по отношению к беженцам, недопустим как комиссар, особенно – как комиссар юстиции или вице-президент Комиссии.

·          Господину Ковачу, назначенному комиссаром энергетики, следует предложить иной портфель комиссара, так как слушания показали его удивительную некомпетентность и отсутствие политической ориентации в сфере энергетики. Также следует отметить, что данные им ответы были очень расплывчатыми и более соответствовали допломатическому стилю, что вызывает сомнения в его способности справиться с конкретными законодательными предложениями, направленными на безопасную энергетическую политику будущего и против лобби, защищающих возврат вчерашних технологий.

·          Госпоже Боэль, назначенной на пост комиссара сельского хозяйства, следует сменить портфель. Во время собеседований ее ответы были непоследовательны и она не смогла убедить большинство Сельскохозяйственного комитета в своей способности эффективно защищать единую сельскохозяйственную политику как в Комиссии, так и в Совете, и в таких международных организациях, как ВТО. Надо отметить, что ее позицию ослабило то, что информацию о своей личной заинтересованности в этом посте она предоставила очень поздно, так что можно критиковать и отсутствие желания вести открытый диалог с Европейским Парламентом.

·          Неприемлемо предоставление господину Димасу портфеля комиссара среды, поскольку он слабо ориентируется в фундаментальных вопросах, связанных с политикой среды ЕС и не смог убедить в своей мотивации и способности развивать устойчивую Европу, конкретно – по отношению к стратегиям, связанным с будущей политикой климата и защитой от биологических диверсий.

·          Настоятельна необходимость сменить портфель госпожи Кроэ, назначенной на пост комиссара по конкуренции. Она была президентом и членом совета в более чем 20 компаниях разного профиля, в том числе в странах, где она как комиссар по конкуренции будет надзирать за делами, в которые могут быть вмешаны и ее «старые», совсем недавно оставленные ей компании. Здесь ясно виден конфликт интересов и это может быть причиной исков против Комиссии в Европейский Суд со стороны конкурентов этих компаний.

·          Требуется сменить портфель госпожи Удре, назначенной на должность комиссара по налогам. Она была неубедительна как с профессиональной точки зрения, так и потому, что не смогла сформулировать никакой экономической стратегии, направленной на гармонизацию налогов в Европейском Союзе и борьбу с разорительной конкуренцией налогов. Также ожидается соответствующий ответ  господина Баррозо на письмо Экономического комитета о нарушениях закона в финансировании политической партии И. Удре и ее возможной личной связи с ними.

 

 

Комментарии


Символов осталось: