Главная страница  -  Наш депутат  -  Работа Европарламента


21.02.2014   Речь Татьяны Жданок в дебатах об итогах Вильнюсского саммита и будущем Восточного партнерства, особенно в отношении Украины (10.12.2013)

 

Господин председатель, в первую очередь я хотела бы напомнить коллегам, что сегодня 10 декабря. Боюсь, никто не упомянул того факта, что 65 лет назад была принята Всеобщая декларация прав человека. В ее статье 1 говорится: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах».

 

У меня есть несколько вопросов к тем, кто выступал перед Парламентом до меня. Во-первых, почему мы не уважаем достоинство своих восточноевропейских партнеров, поучая их? Почему мы не относимся ко всем украинцам как к равным? Известно, что общественное мнение разделено пополам - за или против вступления в ЕС. Почему на западноевропейском телевидении показывают лишь Майдан, но не другие площади Украины?

 

Два месяца назад я была в Украине и слышала всю пропаганду – в основном от партии господина Януковича, - за вступление. Однако, по всем опросам, у половины населения есть сомнения по поводу вступления. Если мы согласны, что все украинцы равны, то почему мы боимся референдума? Мы знаем, что одна из партий в парламенте… (председатель прерывает выступающую)

Комментарии


Символов осталось: