Главная страница  -  Наши события


26.02.2016   Фоторепортаж с митинга против показа лживого фильма ВВС за деньги налогоплательщиков

19 февраля с 16 до 17 часов на улице Бривибас, в аллее напротив Кабинета министров прошёл митинг против показа провокационного фильма Би-Би-Си о начале третьей мировой войны из-за Латгалии.

Первый канал Латвийского телевидения (LTV1) закупил за деньги налогоплательщиков  грубую пропагандистскую агитку, направленную против жителей Даугавпилса, против русских жителей Латвии. В этом фильме даугавпилчан и русских Латвии в целом выставляют агрессорами, террористами и виновниками Третьей мировой войны. Фильм снят как документальное расследования, а на самом деле это голая ложь, которая под собой не имеет ни малейших оснований. Британские пропагандисты создали ее для того, чтобы обосновать увеличение военных расходов. В фильме, который снят как документальное расследование, жители Даугавпилса показаны как агрессивные бескультурные люди, которые матерятся, устраивают массовые беспорядки, уничтожают латвийский государственный флаг и избивают несогласных. Наших людей отвратительно играют чужие актеры. Безумный сценарий изобилует фактическими ошибками. 
Никакой основы для связи Даугавпилса с насилием не существует. В последние десятилетия город и весь латгальский регион пережили множество трудностей, в том числе экономических и социальных. Регулярно бывают споры с центральными властями. Но для отстаивания своих интересов жители Латгалии и русские жители Латвии в целом использовали только и исключительно мирные способы политической борьбы. В отличие от Великобритании у нас никогда не было уличного насилия на национальной или религиозной почве. У нас не гибли тысячи человек как в Северной Ирландии, где британские граждане совсем недавно еще истребляли друг друга за «неправильное происхождение». Но для ВВС агрессорами являются латвийцы, поскольку телекомпания уверенна, что власти Латвии побоятся ей возражать. 
Латвийские власти вместо того, чтобы протестовать против лжи и использования образа Латвии для военной пропаганды, занимаются откровенным мазохизмом – закупают и показывают фильм в Латвии. Те жители страны, которые никогда не бывали в Даугавпилсе, получат извращенное ложное представление об этом мирном, прекрасном городе. Латвия богата своими людьми, разнообразными традициями и особенностями своих краев. Но вместо того, чтобы поощрять интерес и уважение к разным городам Латвии, власти стравливают между собой национальные группы и регионы. Страх и ненависть к русским и к Латгалии  оплачены из наших налогов!

Комментарии


Символов осталось:  

   2016-06-14 04:26:53