Главная страница  -  Наши события


16.03.2016   Фоторепортаж - 16 марта в Риге прошло очередное шествие в память легиона SS.

16 марта в Риге прошло очередное шествие в память легиона SS. Бывшие легионеры и их фанаты прошли от Домского собора к памятнику Свободы и возложили цветы. У Бастионной горки прошла акция протеста антифашистов. В ней участвовали не только рижане, но и антифашисты из Германии. Открывая мероприятие, антифашист Иосиф Корен отметил, что нынешний день – вовсе не праздничный и напомнить об этом лучше всего называя имя жертв нацистского террора.

 

16 марта в Риге прошло очередное шествие в память легиона SS. Бывшие легионеры и их фанаты прошли от Домского собора к памятнику Свободы и возложили цветы. Полиция следила, чтобы им не мешали шествовать.

У Бастионной горки прошла акция протеста антифашистов. В ней участвовали не только рижане, но и антифашисты из Германии. Открывая мероприятие, антифашист Иосиф Корен отметил, что нынешний день – вовсе не праздничный и напомнить об этом лучше всего называя имя жертв нацистского террора. Он указал, что в годы нацистской оккупации в Латвии погибли не только множество местных жителей, но и 20 тысяч евреев с Запада, которых нацисты привезли в Латвию для того, чтобы здесь убить. Антифашисты начали зачитывать список из имен и фамилий граждан западных стран убитых в Латвии в годы нацистской оккупации. Имена и фамилии звучали как обвинительный приговор.

Фото Дмитрия Жилина
 

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: