Главная страница  -  Наши события


26.04.2016   Русский Союз Латвии начинает ежегодную акцию «Георгиевская ленточка»

 

Приближается День Победы – 9 мая. Уже одиннадцать лет в Латвии и во множестве других стран Европы и мира главный символ этого праздника – Георгиевская ленточка, лента боевых орденов святого Георгия и Георгиевской медали, лента солдатского ордена Славы и самой массовой награды Великой Отечественной войны – медали «За победу над Германией».

Созданный императрицей Екатериной Великой орден объединил столетия. Им были награждены выдающиеся полководцы - генералиссимус Суворов,  победители Наполеона фельдмаршалы Кутузов и Барклай де Толли, будущие маршалы Жуков,  Рокоссовский и Малиновский, тысячи героев Отечественной войны 1812 года и Первой Мировой войны. С 1942 года Георгиевская лента стала знаком гвардейских частей флота, а в 1943 Георгиевские цвета стали цветами солдатского ордена Славы – награды за личное мужество, которую получили более миллиона воинов.

С 2005 года чёрно-оранжевая лента цветов дыма и пламени,  символ воинской доблести, мужества и верности долгу для  десятков  миллионов людей в разных странах мира - знак памяти о великой Победе, победе над нацизмом. Этот символ объединяет всех, кто верен великому наследию наших предков, нашей общей истории.

В преддверии Дня Победы Русский союз Латвии, как и в предыдущие годы, начинает традиционную раздачу Георгиевских ленточек - в Риге по адресу улица Рупниецибас 9, с 11.00 до 19.00 по рабочим дням, а в Даугавпилсе акция проходит по адресу улица Виенибас, 17, также во все рабочие дни вплоть до 9 мая.

Мы призываем всех, для кого дорога память о Победе, снова принять участие в акции солидарности и прикрепить георгиевскую ленточку на машину, на сумку, к одежде.

 

 Мы помним, мы гордимся!

  

    

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

erik.lv   2016-05-07 11:32:52

8 мая премьер-министр Латвии посетит Саласпилсский мемориал... А Вы?