Главная страница  -  Наши события


16.05.2016   Бессмертный полк прошел через весь Даугавпилс

В Даугавпилсе 9 мая в шествии Бессмертного полка приняли участие в три раза больше людей, чем в прошлом году. Так как День Победы пришелся на понедельник, то организаторы торжеств в Даугавпилсе допускали, что людей на мероприятиях окажется меньше, чем в прошлом году. Но этого не произошло. В шествии к парку Дубровина приняли участие тысячи человек.

 

Так как День Победы пришелся на понедельник, то организаторы торжеств в Даугавпилсе допускали, что людей на мероприятиях окажется меньше, чем в прошлом году. Но этого не произошло. В шествии к парку Дубровина приняли участие тысячи человек.

Многочисленным был и митинг, на котором выступили мэр города Янис Лачплесис, депутат Европейского парламента Татьяна Жданок, депутат Даугавпилсской думы Юрий Зайцев, дипломаты из России и Белоруссии, представители православного и староверческого духовенства, руководитель Даугавпилсского отделения Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции Иван Терехов.

В шествии Бессмертного полка участвовала и депутат Европейского парламента Татьяна Жданок  - она несла портреты своего отца, офицера-фронтовика, и дяди, погибшего в войну.

Участник торжеств, сопредседатель партии Русский союз Латвии Мирослав Митрофанов обратил внимание на большое количество молодых волонтеров, готовых при необходимости помочь ветеранам, и на то, какую радость доставил горожанам праздничный салют — он прошел в самом центре города и превзошел по своему качеству салюты, которые горожане видели в предыдущие годы.

 

 

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: