Главная страница  -  Наши события


27.09.2017   Правительство Каталонии выразило благодарность Татьяне Жданок

Правительство Каталонии выразило благодарность Татьяне Жданок


 

Министр иностранных дел Каталонии Рауль Ромева и Руэда (Raül Romeva i Rueda) выразил благодарность депутату Европарламента Татьяне Жданок за поддержку, оказанную ей Каталонии в момент, когда центральные власти Испании попытались при помощи репрессий сорвать организацию референдума по вопросу о независимости.

В своем письме руководитель каталонского МИДа в частности пишет: «От имени Правительства Каталонии, я хотел бы поблагодарить Вас за Ваше послание поддержки, вдохновляющее на защиту демократических принципов и гражданских прав». Далее министр рассказывает, почему поддержка друзей так важна для народа Каталонии: «В последние дни военизированная испанская полиция, Национальная гвардия, вошла в офисы и каталонских частных газет и обыскала их; а испанской почтовой службе было приказано прекратить распространение журналов НГО и политических партий, нарушая тем самым принципы свободы информации и прессы, гарантированные в статье 20 Конституции Испании. В то же время предпринимались попытки приостановить публичные мероприятия и политические собрания, нарушив статью 21 Конституции (о свободе собраний); а письма, отправленные Избирательной комиссией, каталонскими учреждениями и партиями были конфискованы (в нарушение статьи 18 - о тайне переписки)».

 

В заключении министр пишет, что правительство Каталонии как никогда ранее полно решимости «обеспечить народу Каталонии возможность демократического выбора своего политического будущего».

 

 

Референдум о независимости Каталонии назначен на 1 октября 2017 года. Татьяна Жданок согласилась принять участие в этом событии в качестве международного наблюдателя (официально будет называться «иностранный визитёр»). Приглашение было направлено Татьяне Жданок от имени Избирательного управления Каталонии. Татьяна Аркадьевна отправляется в Барселону в составе делегации своей партии – Европейского Свободного альянса (ЕСА). Эта общеевропейская организация объединяет региональные и меньшинственные партии Евросоюза. В частности в ЕСА входят Русский союз Латвии, чьим лидером является Т. Жданок, и правящая в Каталонии партия – Республиканские левые Каталонии.

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: