Главная страница  -  Наши события


12.10.2017   Латвии достаточно негативного имиджа; зачем ей позитивный?

 

В прошлом учебном году Рижская общеобразовательная средняя частная школа «Эврика», по просьбе Латвийской общественной организации «Vienotība. Izglītība. Saskarsme. Iniciatīva.» - «Единство. Образование. Общение. Инициатива.», организовала семинар, делилась передовыми педагогическими технологиями и инновациями с группой педагогов (25 из 5-и школ) Санкт-Петербурга.

За 24 года работы на семинарах «Эврики» приняли участие многие десятки учителей г. Риги.

В сентябре 2017 г. руководство школы получило просьбу коллег из Эстонии провести подобный семинар для 26-и педагогов этой страны 26.10.2017 и ответило согласием.

В то же время было получено письмо от Центра иностранных связей Министерства образования Республики Беларусь. Суть его: т.к. ваша школа известна хорошим качеством знаний и уровнем воспитанности учеников, а также передовыми педагогическими технологиями, с целью изучения европейского опыта в образовании, просим организовать семинар для группы учителей Беларуси 03.11.2017.

Увы, поскольку в результате аккредитации (18.09. – 22.09.), три эксперта Государственной службы качества образования МОН ЛР предложили аккредитационной комиссии ГСКО МОН ЛР не аккредитовывать ни программы образования, ни школу «Эврика» (10.10.2017).

В двух предыдущих сообщениях комиссии от 03.10.2017 и от 05.10.2017, при почти неизменённом содержании, выводы были другими: аккредитовать школу, но не аккредитовывать программы.

Нет ли в этом действе политического заказа? Нам неизвестно.

Администрация «Эврики» приняла решение и направила и в Эстонию, и в Беларусь сообщения об отказе в проведении семинаров для педагогов этих стран.

Латвии не нужен позитивный имидж; достаточно и негативного.

 

 

Якоа Плинер,

учредитель  школы «Эврика»

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: