Главная страница  -  Наши события


16.03.2018   ОНИ ВОЕВАЛИ НА СТОРОНЕ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА, 16 марта 2018 г. - фоторепортаж

ОНИ ВОЕВАЛИ НА СТОРОНЕ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА - такой очень короткий, но емкий текст на русском, латышском и английском языках, адресованный участникам шествия легионеров, был написан на плакатах антифашистов. Рижская дума отклонила нашу заявку на организованный пикет у памятника Свободы, но свободу выразить свою позицию пока никто в Латвии не запретил.

Шестнадцатое марта - тот день, когда нельзя молчать. Нас  уверяют , что само рассосется. Не рассосется! Потому что на шествие легионеров приходит все меньше стариков, но все больше молодежи. 

При этом в латвийских учебниках нет ни слова о том, что, вступив 16 марта 1944 года в бой у реки Великой против частей Советской Армии, латышские легионеры пытались перекрыть путь из только что освобожденного блокадного Ленинграда. Именем блокадников Ленинграда, именем жертв холокоста, именем сожженных белорусских деревень мы должны встать и сказать громко: ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!

Именно так мы с товарищами сегодня и сделали. 

 

ОНИ ВОЕВАЛИ НА СТОРОНЕ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА - такой очень короткий, но емкий текст на русском, латышском и английском языках, адресованный участникам шествия легионеров, был написан на плакатах антифашистов.

Рижская дума отклонила нашу заявку на организованный пикет у памятника Свободы, но свободу выразить свою позицию пока никто в Латвии не запретил.

 

Фоторепортаж Дмитрия Жилина

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: