Главная страница  -  Наши события


20.05.2018   Заявление Партии: Требуем остановить наступление государства на свободу слова!

Требуем остановить наступление государства на свободу слова!

Заявление

Правления Русского союза Латвии
Рига, 19 мая 2018 года

Правление Русского союза Латвии выражает возмущение необоснованными арестами сторонников сохранения русского образования Александра Гапоненко и Владимира Линдермана, а также возбуждением по надуманному поводу уголовных процессов против участников Вселатвийского родительского собрания.

Наши товарищи стали заложниками в руках репрессивных органов, жертвами кампании устрашения, которую проводят правящие партии, сформировавшие этнократический режим в Латвии. Эти партии напуганы ростом протестного движения и стремятся ЛЮБОЙ ценой сохранить власть.

Для нашей партии вопросы защиты прав человека, в первую очередь права на свободу слова и собраний, являются важнейшими. Мы видим, что государство ведёт ожесточённое и планомерное наступление на эти ценности – и это наступление нужно немедленно остановить.

Мы твёрдо намерены добиться освобождения политзаключённых и прекращения прочих репрессий. И особо будем добиваться наказания сотрудников правоохранительных органов, идущих на поводу радикальных националистов и допустивших беззаконие по отношению к нашим товарищам.

Мы намерены использовать все доступные нам законные методы внутри страны, а также Европейский суд по правам человека.

Фото со съезда Русского союза Латвии и с пикета в защиту политрепрессированных А. Гапоненко и В. Линдермана

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

ннн   2018-05-21 09:03:11

очень правильно все сказано