Главная страница  -  Наши события


13.02.2019   Пикет в поддержку Олега Бурака!

 

В пятницу, 15-го февраля, в 13:00 по адресу Jēzusbaznīcas iela 6, состоится пикет в поддержку Олега Бурака, у которого на это время назначен суд. Олег — пожилой человек, бывший полковник- лейтенант Латвийской полиции, сейчас на пенсии.

 

С 17 октября 2018 года Олег находится под стражей. Ему предъявляют статью 85, часть вторую Уголовного закона. Статья карает за "незаконный сбор информации, содержащей государственную тайну, или выдачу государственной тайны иностранному государству или иностранной организации напрямую или через посредничество другого лица". Наказание – от трех до двадцати лет лишения свободы. 

 

Сейчас с помощью шантажа Олега уговаривают "во всем сознаться". На него регулярно оказывается давление. К тому же, у Олега большие проблемы со здоровьем, тюремные условия могут стоить ему жизни. А дома его ждут жена и сын – инвалид первой группы. 

 

Мы не должны молчать, мы должны заступиться, ведь шпиономания стала уже государственной системой. Статью 85, по сути, можно предъявить любому человеку, который чем-то мешает властям. И никто из нас от этого не застрахован. Поэтому в наши дни, когда политические репрессии стали нормой, как никогда необходимо проявить единство и солидарность.

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: