Главная страница  -  Наши события


18.03.2019   ТАТЬЯНА ЖДАНОК ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО АЛЕКСАНДР ГАПОНЕНКО ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ДЕЯТЕЛЕМ

Сегодня в Видземском районном суде состоялось очередное заседание по делу Александра Гапоненко. Фоторепортаж Дмитрия Жилина.

Сегодня в Видземском районном суде состоялось очередное заседание по делу Александра Гапоненко. Сам обвиняемый, который четыре месяца провел в тюрьме под арестом, до сих пор не понимает, за что конкретно его хотят осудить. Некоторые материалы дела, возбужденного Службой государственной безопасности, по его словам, засекречены.

На заседании были допрошены свидетели. В частности, лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок, приглашенная защитой. Она подтвердила, что профессор Гапоненко является общественным деятелем, что позволяет ему высказываться на тему происходящих в Латвии процессов, давать им оценку.

Следующее заседание суда запланировано на 18 апреля.

Комментарии


Символов осталось:  

§§§   2019-03-20 13:05:50

Шишкинс, Спроге, Шноре,Иесалниекс, Кирштейнс, Домбрава, Вейдемане, Мурниеце и Ко! Где посадки.

vopros iz germanii   2019-03-20 16:15:49

Осуд. неонацизм суд не желает и призывы о присоединении Латвии к США и к Скандинавии от офиц. лиц?

Константин   2019-03-23 03:47:00

"Дело" этого экономиста - интелегента шито белыми нитками. А то, что по вине Службы госбезопасности в худших традициях НКГБ Александр Гапоненко в своём возрасте отсидел в тюрьме четыре месяца, он вправе требовать в том числе и в ЕСПЧ материальную компенсацию за государственный произвол.

Константин   2019-04-06 18:45:52

А книги моего отца Владимира Бузаева SAB - Бюро защиты Сатверсме признала антинаучными. У меня нет высшего образования, но книга "Список различий прав граждан и неграждан" - это сборник фактов, абсолютно научный и точный.

Константин   2019-05-03 18:29:49

В соответствии со статьями 99 и 100 Сатверсме каждый имеет право высказываться о происходящим в стране. По пятой графе грязью поливает не латышский народ, а исполнительная, законодательная и судебная власть; учитывая то, что имеющие право голоса очень часто не участвуют в выборах или голосуют за оппозиционные в том числе Русские партии. Я конечно против разделение партий на латышские и русские, я сам один раз проголосовал за Партию священников, один раз за ZZS. Теперь я твёрдо голосую за Русский союз Латвии.

Константин   2019-05-03 18:47:14

Фактически наша внешняя политика это внешняя политика США, хотя Латвия член Европейского Союза и в Латвии только триединого русского народа - великороссов, малороссов, белорусов живёт сорок процентов, а сколько смешанных семей или у кого мать или отец украинец или русский государство скрывает, чтоб не опозориться. Да США далеко, а Беларусь и Россия рядом. Швеция скупила сельхозземли и взяло под контроль национальную банковскую систему.