Главная страница  -  Наши события


12.04.2019   НЕТ РУСОФОБИИ И ШПИОНОМАНИИ

11 апреля суд Видземского предместья Риги продлил еще на два месяца арест Олегу Бураку, арестованному Службой госбезопасности в октябре прошлого года по обвинению в шпионаже в пользу России.

11 апреля суд Видземского предместья Риги продлил еще на два месяца арест Олегу Бураку, арестованному Службой госбезопасности в октябре прошлого года по обвинению в шпионаже в пользу России.

Латвийский антинацистский комитет при поддержке партии «Русский союз Латвии» организовал митинг солидарности с политзаключенным у стен суда. С речами выступили депутат молодежного Сейма ЛР и заявительница митинга Татьяна Андриец, сопредседатель РСЛ Татьяна Жданок, диссидент с солидным тюремным стажем Владимир Линдерман, президент Русской общины Латвии Владимир Соколов, сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев и психолог Виктор Елкин.

Ораторы подчеркивали, что Бурак, пожилой и тяжело больной человек, не признает своей вины, и СГБ выдавливает из него признательные показания самыми жесткими методами, включая анонимные письма с угрозами физической расправы.

Критике подверглась и русофобская политика властей, в которую прекрасно вписываются напоминающие 1937 год «шпионские» и другие уголовные процессы над активистами русской общины.
Открытое осуждение таких действий властей и правоохранительных органов – неприятное, но эффективное лекарство для излечения правящей элиты от русофобии.

Сведения о «российском шпионе» https://www.facebook.com/vbuzaevs/posts/2225181231095961

 

Фоторепортаж Виталия Дробота 

Комментарии


Символов осталось:  

podadim!   2019-04-18 13:30:12

Zhalobu - v MUS( Mezhdunar. Ugolovnl. Sud) , nemedlenno!

Константин   2019-04-27 19:22:01

Когда суд рассмотрит его дело и вынесет явный приговор - невиновен, так не только Олег компенсацию вправе требовать, но следует начать криминальный процесс против сотрудников Службы госбезопасности, довести дело до суда и посадить их.

Константин   2019-05-03 09:24:22

В так называемом тоталитарном Советском Союзе спецслужбы не обладали такой властью КГБ не был после 1953 года даже министерством и чтоб давать членам правительства какой то допуск об этом речи не могло даже идти не говоря о председателях Совета министров и Верховного совета КГБ был наравне с Министерством внутренних дел и Министерством обороны занимался разведкой и контрразведкой борьбой с особо опасными формами преступности Единственное противоправное управление КГБ было по идеологическим диверсиям Выборы прошли в первую субботу октября, а у Министра внутренних дел нет допуска к гостайне!

Константин   2019-05-03 09:36:25

У нас армия пять с половиной тысяч человек устаревшее вооружение мы не находимся в предвоенном состоянии или состоянии войны с Россией В Латвии очень слабая экономика У нас нет никаких государственных тайн которые могли заинтересовать серьёзные спецслужбы Купили машины Ауди для Правительства и от стыда тут же засекретили это А закон о государственной тайне и таких полномочий спецслужб это элемент грязного политического шантажа!