Главная страница  -  Наши события


05.02.2020   НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ БЕДНЫХ!

НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ БЕДНЫХ

 

В среду, 5 февраля, на Ратушной площади прошел митинг солидарности с малоимущими, организованный активистами Русского союза Латвии.

 

Поводом для него стала информация в СМИ о возможном закрытии шести бесплатных пунктов питания для малоимущих. Сообщалось, что департамент благосостояния Рижской думы объявил конкурс на обеспечение бедных горячим питанием. Но… не нашлось участников конкурса.

 Около месяца назад малоимущие, получавшие бесплатные обеды, стали обращаться с жалобами в Русский союз Латвии. Именно поэтому РСЛ решил организовать митинг у Рижской думы. Была подана заявка, подготовлены плакаты. «Любой человек может оказаться без средств и на грани голода из-за нищенской пенсии, болезни или длительной безработицы». Этот и близкие к нему призывы разместили в интернетсетях.

 И ровно за день до проведения митинга департамент благосостояния Рижской думы выступил с успокаивающим заявлением: мол, раздача горячего питания в Риге сохранится.: Почему это заявление последовало только после проведения работы по организации митинга? Можно только догадываться. Поэтому РСЛ не стал отменять акцию.

 На митинг пришли более ста человек. В основном те, кого это касается. Малоимущие. Главное требование, конечно, не закрывать пункты раздачи горячего питания. Уже после митинга сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов отметил, что РСЛ будет следить за развитием ситуации и продолжит акции протеста. Если данное за день до митинга обещание не будет выполнено.

 

 

 

 

Читайте также


Комментарии


Символов осталось:  

c b   2020-02-20 13:17:45

ČTOBI BILO BOLSE LUDEI NADO ZARANEJE SOOBSCIT NA STRANICE SOJUZA

Константин   2020-02-26 01:24:36

Молодец Мирослав, про это ещё Юрий Журавлёв говорил по Радио ПИК 100 ФМ, есть пункт на Крышан Барона где Собор и православный женский монастырь. такэто не делается - миллионами воруют, создают условия, чтоб человека на улицу выбросить и помирай - это по моему уголовно наказуемое преступление!