Главная страница  -  Партия  -  Программа


20.04.2019   ПРОГРАММА партии Русский союз Латвии на выборах в Европейский парламент 2019 года

ЗА ДРУГУЮ ЕВРОПУ!

 

Наша цель — ЕВРОПА ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ, ВСЕХ ЯЗЫКОВ! Каждому народу Евросоюза — тот уровень самостоятельности, к которому он стремится. Мы должны преобразовать ЕС из союза правительств в союз народов, регионов, автономий и культур. Меньше власти правительствам, больше — регионам и самоуправлениям. При этой модели русские Латвии должны получить культурную и образовательную автономию, в том числе — право самим определять языки обучения в школах и выбирать язык общения с государством и самоуправлениями. Регионам планирования Латвии — больше возможностей для прямого взаимодействия с институциями ЕС в реализации проектов регионального развития. Мы будем достигать своих целей на уровне ЕС вместе с 45 партиями Европейского свободного альянса, членом корого является и Русский союз Латвии. В Европейском парламенте мы будем работать вместе с зелеными партиями и продолжать сотрудничество с левыми политическими силами.

 

Наша цель — ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЕВРОПА, которая планомерно и справедливо развивает все регионы ЕС. В условиях нынешнего ЕС Латвия теряет будущее в виде образованных и активных жителей, которые переселяются в более развитые страны по той причине, что наша страна объективно не может с ними конкурировать в условиях нерегулируемого рынка. В то же время Евросоюз сохраняет протекционистские меры по защите интересов предприятий развитых стран. Мы за отказ от протекционизма, за справедливый доступ латвийских предприятий на рынки Западной Европы, за выравнивание прямых платежей латвийским крестьянам до уровня развитых стран. Евросоюз должен ввести прямые доплаты медикам, преподавателям и другим специалистам на период выравнивания экономических условий в Евросоюзе, чтобы стимулировать этих специалистов оставаться работать на территории Латвии.

 

ЕВРОСОЮЗ ДОЛЖЕН СТАТЬ СОЦИАЛЬНЫМ СОЮЗОМ. Мы за постепенную гармонизацию налоговых систем и выравнивание зарплат, пенсий, социальных пособий, схем доступного медицинского страхования и льготного кредитования жилищного строительства в разных странах Евросоюза. В сферу компетенции ЕС должно перейти также образование. Целью общеевропейской системы образования должен стать человек, обладающий системными знаниями, критическим мышлением и возможностью постоянного развития своих способностей.

 

Общий БЮДЖЕТ ЕВРОСОЮЗА ДОЛЖЕН ВЫРАСТИ до уровня, когда ЕС сможет выделять достаточно средств на науку, в том числе на медицинские исследования, робототехнику, развитие безэмиссионной энергетики, систем мультилингвального перевода и искусственного интеллекта, с тем чтобы успешно конкурировать с другими лидерами мирового развития — США и Китаем.

 

Другая Европа должна быть способной ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ЦЕННОСТИ. Мы за формирование единой судебной и правоохранительной системы Евросоюза, которая сможет искоренить коррупцию, бороться со всеми формами дискриминации, защищать реальную свободу слова и убеждений и пресекать репрессии правительств против инакомыслящих. Евросоюз должен отказаться от двойных стандартов в области прав человека и обеспечить права и свободы прежде всего на территории самого ЕС, а потом уже критиковать другие страны.

 

Мы ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ И РЕАЛИСТИЧЕСКУЮ МИГРАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ, которая сочетает борьбу с нелегальной иммиграцией, разностороннюю помощь странам, из которых люди по экономическим причинам бегут в Европу, и одновременно — помощь в переселении работников, необходимых для экономики ЕС.
Европа должна оставаться примером для остального мира в борьбе против дисбаланса климата, в обеспечении для жителей здоровой среды обитания и сохранения биологического разнообразия.

 

Наша цель — ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ СПОЛЗАНИЯ К ВОЙНЕ В ЕВРОПЕ, противостояния между Западом и Россией. Мы за диалог об общих ценностях Евросоюза и России, за взаимное признание интересов, за взаимную отмену санкций и за стратегическое сотрудничество.

 

Наше видение будущего — ЕДИНАЯ ЕВРОПА — СОЮЗ НАРОДОВ, основанный на гуманитарных ценностях, экономике и культуре — от Лиссабона до Владивостока!

Комментарии


Символов осталось:  

Константин   2019-04-27 19:36:31

В Европейский парламент стоит баллотироваться и голосовать лишь потому, что так можно бескровным путём противостоять Правительству, Сайму, Суду Сатверсме, Службе госбезопасности которые попрали в отношении русских людей все писанные и неписанные законы. Этот беспредел тихой сапой надо заканчивать, ещё чего не хватало, чтоб вчерашние шуцманы и прочие пособники, красные стрелки которые в России кровь пролили прочие деклассированные элементы не смели издеваться над великим русским народом Они постоянно голосуют за профашистские партии и живут со злобой в душе а в лицо улыбаются.

Константин   2019-04-28 08:38:43

Принятые и ретиво исполняемые дискриминационные законы о гражданстве, о государственном языке, о образовании, о денационализации, о Советской символике, статья в УЗ об отрицании Советской "оккупации", преамбула к Сатверсме, политические репрессии и прочий человеконенавистнический бред Латвийского Правительства нарушает 1, 2, 89, 91, 99, 100, 103, 105, 112, 114 статьи Конституции и провоцирует гражданскую войну. Для начала следует проголосовать за список номер 1, потому что Русский союз Латвии ведёт многолетнюю и бескомпромиссную борьбу с перечисленным злом и на текущий момент стоит избирать.

Александр   2019-04-30 11:45:34

После отказа SASKAŅA (Н. Ушаков) поддержать образование на русском языке БУДУ ВПРЕДЬ голосовать только за Русский союз Латвии в выборах любого уровня. Это единственная партия, которая последовательно отстаивает общечеловеческие ценности.