Главная страница  -  Партия  -  Съезд партии


05.06.2006   Выступление Л. Родионовой на III съезде ЗаПЧЕЛ: «Отчет о работе Олайнской ячейки ЗаПЧЕЛ»

 


 

Уважаемые делегаты и гости конференции! Уважаемый президиум!

                  Ячейка ЗаПЧЕЛ в Олайне не самая многочисленная, но активная и боевая, потому что каждый из нас работает за троих. В результате этого в Олайне есть один депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ – Андрей Толмачев, и два депутата олайнской думы.

               Основа нашей деятельности – это выполнение программы  ЗаПЧЕЛ и работа с жителями.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Праздник 9 Мая является предметом нашей особой  заботы. Ежегодно мы арендуем автобус, чтобы отвезти ветеранов войны и жителей города на братское кладбище, где проходит митинг, возложение венков и цветов. И с каждым годом все больше жителей Олайне участвуют в этом мероприятии, все больше школьников, студентов. Только ветеранов, к сожалению, становится все меньше, но традиция продолжается и мы не дадим ей угаснуть. 

                Выполняя нашу предвыборную программу мы добились открытия сайта города Олайне  на русском языке, поскольку 61% жителей города нелатыши.  

                Большая проблема в городе – несоблюдение водителями скорости 50 км/час  И по предложению депутатов ЗаПЧЕЛ создается проект установки возле школ города лежачих полицейских. 

                Много внимания мы уделяем спортивной жизни молодежи, поскольку криминогенная обстановка у нас одна из самых опасных во всей Латвии. В этом году,благодаря нашей активной работе, два футбольных поля города летом будут постоянно облагораживаться, принят на работу специальный сотрудник, закуплена необходимая техника.

                 Поскольку Олайне – город химических предприятий, то экологическая обстановка всегда в поле нашего зрения.   Несколько лет тому назад Андрей Толмачев возглавил общественное движение жителей Олайне против строительства печи по сжиганию особо опасных отходов. В нем принимали участие жители нашего города самых разных национальностей, потому что общая беда сплотила всех. В результате борьбы печь была основательно переоборудована, ее работа стала максимально безопасной для окружающей среды. 

             Депутат олайнской думы Алексей Громов создал и возглавляет футбольный клуб Олания. В клубе занимаются дети нашего города, большую финансовую поддержку  клубу оказывает  олайнская  дума.

            В прошлом году  создан дамский клуб "Виктория", основной костяк клуба составляют активистки ЗаПЧЕЛ.  Наша цель – развивать и укреплять   активность  женщин нашего города. Наш клуб существует всего второй год, однако за это время мы уже успели проявить себя в общественной жизни города. Вокруг нас объединились   женщины энергичные и целеустремленные. Клуб входит в объединение негосударственных организаций Олайне, и в 2006 году олайнская дума выделила нам финансирование, что уже является признанием того, что мы на правильном пути.  Участие в жизни клуба повышает самосознание наших женщин. Если в прошлом году среди членов клуба было несколько неграждан, то к настоящему времени все они сдали экзамен и получили гражданство. И, хотя мы в клубе  не занимаемся никакой партийной агитацией и пропагандой, некоторые женщины стали активными нашими сторонницами и помощницами, не являясь членами партии ЗаПЧЕЛ.  Председатель дамского клуба – депутат олайнской думы от ЗаПЧЕЛ  Людмила Родионова

            

              Сейчас перед нами стоит новая задача – разъяснять жителям Олайне программу нашей партии в преддверии выборов. Работа большая и серьезная и мы приложим все усилия, чтобы она увенчалась успехом.

                                 

                                       Спасибо за внимание.

 

 

 

Комментарии


Символов осталось: