Главная страница  -  Партия  -  Съезд партии


21.05.2007   Резолюция IV съезда ЗаПЧЕЛ в поддержку эстонских антифашистов

Партия ЗаПЧЕЛ возмущена действиями правительства Эстонии, которое вопреки воле русской общины Эстонии убрало из центра Таллина памятник Освободителям от нацизма. То, что сделали эстонские власти — дурной пример игнорирования интересов и чувств значительной части собственного населения. ЗаПЧЕЛ выступает за беспристрастное расследование неадекватного применения силы против не замешанных в погромах участников акций сопротивления переносу Бронзового солдата и против мирных жителей Таллина, требует незамедлительного освобождения политзаключенных.

Партия положительно оценивает акцию сбора средств для оказания сбора средств арестованным правозащитникам, одобряет действия своих депутатов, прибывших в Таллин уже 30 апреля, поручает им добиваться адекватной оценки событий в Таллине на уровне Европейского парламента.

Партия призывает своих сторонников принять участие в заявленной Латвийским антифашистским комитетом акции солидарности с защитниками «Бронзового солдата» 25 августа у памятника Барклаю-де-Толли в 14.00.

Принято на съезде ЗаПЧЕЛ 19 мая 2007 года

Комментарии


Символов осталось: