Главная страница  -  Партия  -  Выборы в Европарламент  -  2009 год


01.05.2009   Даугавпилс

1. Oлег Toлмачев

2. Aлексей Васильев

3. Aндрей Егоров

4. Владимир Чупров

5. Татьяна Maтвеевa

6. Oльга Сироткинa

7. Юлия Римвид-Mицкевич

8. Aндрей Гoлубeв

9. Евгений Голубев

10. Людмила Федорова

11. Екатерина Стехновская-Славская

12. Павел Прозор

13. Юрий Зайцев

14. Виталий Мацкевич

15. Инна Ермачкова

16. Дайнa Рушманe

17. Сергей Соловьев

 

Мы участвуем в выборах для того, чтобы отстоять права и защитить интересы наших избирателей, обеспечить развитие городской экономики, обустройство городской среды, обеспечение охраны здоровья горожан и соблюдения их прав в сфере образования и культуры.

 

Прошедшие четыре года вошли в историю Даугавпилса, как время, когда возобновилось строительство городского жилья, у трети многоквартирных домов были отремонтированы дворовые территории, а в двух третях домов были приведены в порядок подъезды. В городе начали реализовываться масштабные европейские проекты.

 

За время полномочий следующей  думы ЗаПЧЕЛ планирует осуществить проект утепления 35 % многоквартирных домов города. Мы увеличим долю самоуправления в финансировании проекта с 20 % до 50 %. Каждый житель получит возможность уменьшить счета за отопление! Внешний вид утепленных зданий преобразится, будут созданы новые рабочие места на предприятиях, задействованных в этом проекте. Мы дадим заработать местным фирмам, часть затрат на утепление вернется в бюджет в виде налогов.  

 

Город перейдет на комплексное использование трех видов топлива – газа, мазута и щепы. Цель перехода - снизить зависимость от монополиста  «Latvijas Gāze». Введение режима когенерации на тепловых станциях Даугавпилса сделает тепловую энергию более дешевой.

 

Дума выступит гарантом при получении молодыми семьями кредита на приобретение жилья. Благоустройство дворовых территорий впредь будет учитывать заявки жильцов на создание новых мест для парковки автомобилей и новых детских площадок. Уделим должное внимание приведению в порядок газонов и зеленых насаждений в микрорайонах города.

 

Установим фиксированную цену за проезд в городском транспорте для малообеспеченных горожан.  Пенсионерам и школьникам проезд в городских трамваях и автобусах будет стоить 10 сантимов. Повысим минимальный гарантированный уровень доходов для жителей Даугавпилса на 20%.

 

Поможем провести природный газ в те дома и районы, где сейчас используется более  дорогой сжиженный газ и есть техническая возможность для подключения природного.

 

За новым корпусом университета построим парк семейного отдыха, где будет обустроенный пляж, спортивный городок и детская площадка.

 

Сохраним школы города, не позволим сократить их количество под предлогом кризиса. Наш приоритет – качество и доступность образования. Всем маленьким детям – место в детском саду по соседству с их домом. Ни один ребенок не должен пропускать школу. Каждый выпускник школ Даугавпилса должен говорить как минимум на трех языках, в том числе хорошо знать родной язык. Сохраним традицию многоязычия  в Даугавпилсе и мультикультурность нашего города.  Будем поддерживать сохранение исторических традиций всех национальных меньшинств. 

 

День Победы над фашизмом – 9 Мая объявим общегородским праздником.

 

Уважаемые горожане!

 

Мы вместе преодолели сложные времена экономической депрессии и политической дискриминации 90-х годов. Вместе мы работали, когда начался подъем 2004 – 2008 года.  Мы вместе победим и нынешний кризис!

 

За нашим словом следует дело! Ваша ЗаПЧЕЛ.

Комментарии


Символов осталось: