Главная страница  -  Партия  -  Выборы в Европарламент  -  2009 год


01.05.2009   Олайне

1. Андрей Toлмачев

2. Людмила Родионова

3. Aндрей Солопенко

4. Ирина Новохатько

5. Любовь Воронцова

6. Лариса Феоктистова

7. Наталья Яхимович

8. Татьяна Бердникова

9. Алексей Паличев

Программа партии \"За права человека в единой Латвии\" на выборах в Олайнскую краевую думу 2009 года

 

 

Мы – за солидарность в обществе, за равное отношение ко всем жителям нашего края, независимо от их национальности, родного языка или социального происхождения.

 

Мы – за право каждого жителя:

жить в экологически благоприятной среде и иметь благоустроенное жильё,

быть защищённым законом и правоохранительными органами,

иметь информацию о работе краевой Думы и коммунальных  предприятий, 

участвовать в обсуждении и принятии решений властями края.

 

Преодоление экономического кризиса и способствование предпринимательству

 

Мы считаем, что в условиях экономического кризиса, когда многие жители потеряли работу самоуправление Олайнского края должно способствовать созданию новых рабочих мест, используя для этого софинансирование государственного агентства занятости и Европейских фондов.

Мы добьёмся выплаты пособий людям, потерявшим работу, чей доход не превышает размера минимальной зарплаты.

Мы считаем, что Олайнскому краю необходим бизнес-центр, который должен стать реальным помощником в создании новых предприятий, привлечении инвестиций, оформлении проектов предприятий находящихся на территории Олайнского края и предприятий самоуправления для получения софинансирования из Европейских фондов, на поддержку развития мелкого и малого бизнеса.

Мы считаем, что при распределении муниципальных заказов самоуправления нужно в первую очередь учитывать возможности краевых предпринимателей.

 

Развитие инфраструктуры края, участие жителей краевом управлении и защита окружающей среды

 

Мы добьёмся снижения тарифов на воду, канализацию и отопление. Для уменьшения счетов за отопление необходимо в первую очередь провести энергоаудит всего жилого фонда Олайнского края, на основании которого реализовать утепление домов. Софинансирование этих мероприятий будет обеспечено за счёт привлечения средств Европейских фондов.

Мы добьёмся снижения необоснованно высоких цен на автобусные перевозки по маршруту Рига – Олайне.

Мы считаем необходимым упорядочить и сделать максимально прозрачной систему распределения свободного жилищного фонда, а так же обеспечить постоянный и планомерный ремонт улиц и дворов Олайнского края.

Для снижения автомобильного потока по улице Земгалес, а так же для безопасности пешеходов считаем необходимым строительство второго выезда из города Олайне.

Партия ЗаПЧЕЛ выступает категорически против приватизации A/S Olaines ūdens un siltums” и SIA „Olaines namu apsaimniekotājs”.

Мы обеспечим:

·          бесплатные юридические консультации для малообеспеченных жителей;

·          приём документов и заявлений жителей на русском языке с переводом на латышский язык за счет краевой думы;

·          получение информации о правах и обязанностях жителей Олайнского края на латышском и русском языках.

 В рамках экологической программы организуем круглосуточный мониторинг состояния воздуха в крае и обеспечим доступ к данным в режиме реального времени.

Мы добьёмся, чтобы перед принятием решений о разрешении строительства какого-либо объекта, который может стать источником загрязнения среды, были проведены общественное обсуждение и опрос жителей. Итоги опроса жителей должны стать решающими фактором для депутатов при  голосовании «за» или «против».

В качестве депутатов самоуправления будем регулярно организовывать встречи и информирование общественности о решениях самоуправления и о проделанной работе.

 

 

Порядок и безопасность

 

Мы выступаем за необходимость пересмотра отношения работников полиции самоуправления к жителям края. Главная функция полиции самоуправления – защита жителей и обеспечение общественного спокойствия и порядка, а не увеличение своего премиального фонда через наложенные на жителей необоснованные штрафы. Для этого необходимо изменить принципы финансирования полиции: собранные штрафы должны в полном объёме перечисляться не на премирование работников полиции в краевой бюджет.

Заботясь о безопасности жителей, мы выступаем за:

·          постоянную и серьёзную профилактическую работу с несовершеннолетними нарушителями;

·          увеличение количества камер наружного наблюдения;

·          Ликвидацию «точек» по продаже нелегального алкоголя.

Наша партия выступает за финансирование культурно-спортивных программ для молодёжи, которые помогут отвлечь её от наркомании и снизить уровень подростковой преступности.

 

Образование, культура и общественная интеграция

 

Мы станем гарантами равных прав на получение образования на родном языке и сохранения культурной идентичности.

В рамках закона максимально смягчим негативные последствия введения реформы образования в русской школе и окажем всемерную помощь и поддержку ученическими и  учительскими коллективам.

Мы за разработку краевой программы интеграции, в том числе за способствование натурализации неграждан.

Мы обеспечим представительство неграждан в комиссиях самоуправления.

Мы обеспечим поддержку национально-культурных обществ, помощь в организации мероприятий, направленных на сохранение национальной идентичности (Православное Рождество, Пасха, Масленица, День Победы) и способствование  взаимопониманию разных народов.

Мы обеспечим поддержку ветеранов Великой Отечественной Войны.

 

 ЗаПЧЕЛ это партия, которая никогда не была замешана не в одном коррупционном скандале и много лет успешно боролась за права и свободы жителей Латвии.

  

 

 

 

 

 

Комментарии


Символов осталось: