Главная страница  -  Партия  -  Выборы в самоуправления  -  2005 год


24.02.2005   Даугавпилс

Программа

Объединения политических организаций

"За права человека в единой Латвии"

на выборах 2005 года в Даугавпилсскую городскую думу

 

 

ЗаПЧЕЛ идет на выборы для того, чтобы обеспечить честность, компетентность  и  благожелательность городской власти.

 

За последнее десятилетие на долю нашего города выпали сложные испытания. Даугавпилс лишился большей части промышленности, горожане обеднели. Город был донором, сейчас прочно сидит на дотациях из фонда выравнивания. Центральная власть дискриминирует Даугавпилс в области экономики и культуры. Не получил официального признания родной язык большинства горожан – русский, разрушению подверглась система русского образования. Не видя перспектив достойной жизни, молодежь массово покидает город.

 

 Городская власть не всегда находила правильные ответы на вызов истории. Дума слишком часто демонстрировала покорность по отношению к Риге, ничего не требуя взамен. Был упущен шанс избрать естественную специализацию и конвертировать культурную уникальность города в экономические преимущества.

 

Последние годы к этим бедам добавилась грязная междоусобица. Городскую власть лихорадит из-за авантюризма и бескультурья некоторых политиков. В арену бесконечного сведения личных счетов превратилась городская пресса.

 

В тоже время в последние два года наметились тенденции экономической стабилизации. Заработали новые небольшие производства. Пришли деньги, заработанные молодежью заграницей. Однако массовые увольнения  с ведущих предприятий города перечеркивают эти небольшие достижения. Сейчас город крайне нуждается в мудрой власти. В думу должны прийти честные политики, способные остановить войну всех против всех, обеспечить стабильность и динамизм городского самоуправления.

 

Сегодня ЗаПЧЕЛ – признанный лидер оппозиции, активно действующий как  в Сейме Латвии, так и в Европейском Парламенте. На выборы 2005 года в Даугавпилсе ЗаПЧЕЛ идет своим наиболее опытным составом. Наши кандидаты на должность мэра и вице-мэра – Мирослав Митрофанов и Олег Толмачев, на исполнительного директора – Евгений Дробот. В составе списка – политики, прошедшие испытания массовых акций 2003-2004 годов,  люди которые держат удар, умеют учиться и договариваться.  

 

В будущем мы видим Даугавпилс как духовный, промышленный и торговый центр Южно-Латгальского региона, как город благоустроенный и культурный. Во всем Европейском Союзе нет второго города, где русские граждане составляли бы большинство населения. Поэтому город должен стать лидером среди самоуправлений, в котором наиболее полно будет реализована Рамочная Конвенция по правам нацменьшинств. Русская среда и мультикультурность могут и должны стать его визитной карточкой, обеспечить узнаваемость и привлекательность Даугавпилса на европейском уровне.

 

У  ЗаПЧЕЛ следующие приоритеты:

Ради интересов горожан надо договариваться со всеми разумными силами.

 

Здоровье и образование каждого даугавпилчанина – капитал Даугавпилса.

 

Самоуправление должно поддерживать тех горожан, которые объективно уязвимы в современных условиях - молодежь, пенсионеров, инвалидов и работников с невысокими доходами.

 

Для предпринимателей самоуправление должно обеспечить стабильную и доброжелательную среду, как можно меньше вмешательства, а также справедливые условия конкурсов городских подрядов.

 

Самоуправление обязано обеспечить экологическую безопасность горожан, поэтому мы против строительства нефтеперерабатывающего завода в Лауцесах. Выбор площадки для строительства должен определятся не экономическими факторами, а минимизацией возможного ущерба для жителей.

 

В ближайшие годы, необходимо возобновить строительство муниципальных квартир, начать реализацию проекта по теплосбережению, организовать конкуренцию между им коммуникациям в обмен на передачу городу части квартир;тных условиях земельнфирмами за право обслуживать дома самоуправления или переданные обществам собственников квартир.

 

Даугавпилская дума способна и должна смягчить последствия вредоносной  школьной реформы 2004 года, способствовать тому, чтобы Даугавпилсский Университет стал бы ведущим центром подготовки учителей для русских и польских школ.

 

Наши кандидаты:

 

1. Митрофанов Мирослав, член Координационного совета ЗаПЧЕЛ

 

Задушенные в партнерских объятиях

 

2. Толмачев Олег

 

3. Федорова Галина

 

4. Соловьев Сергей

 

5. Прекул Иван

 

6. Голубев Андрей

 

7. Голубев Евгений

 

8. Стехновская-Славская Екатерина

 

9. Васильев Алексей

 

10. Миронов Ивар

 

11. Зенкевич Раймонд

 

12. Денисова Екатерина

 

13. Егоров Андрей

 

14. Гринцевичиене Наталия

 

15. Васильев Александр

 

16. Федорова Людмила

 

17. Титок Валентина

Комментарии


Символов осталось: