Главная страница  -  Партия  -  Выборы в сейм  -  Выборы 10-ого Сейма


04.08.2010   Программа партии «За права человека в единой Латвии» на выборах 10 Сейма

2010 год должен стать поворотным в жизни Латвии.  Грядет поворот ото лжи к честности, от личной корысти – к интересам народа, от разрушения – к созиданию, от бедности – к развитию и процветанию, к единому, солидарному обществу. Мы знаем, как этого достичь. В активе ЗаПЧЕЛ – надежные лидеры, честные политики и квалифицированные специалисты. Нам необходима поддержка каждого жителя Латвии. Только вместе мы победим!

 

Каждый житель Латвии – богатство страны! Всем негражданам – гражданство Латвии без экзаменов и клятв. Всем постоянным жителям – право участвовать в выборах самоуправлений. Покончим с национальной дискриминацией и обеспечим всем жителям равные права на работу в государственном управлении. Мы заставим чиновника говорить на языке налогоплательщика и наделим русский язык статусом официального в городах и краях, где численность русскоязычных жителей более 20%. Добьемся государственной поддержки латгальского языка.

 

Власть должна стать честной. Мы изменим правила поведения политиков и чиновников. Очистим государственное управление от коррупции. Пойманных на коррупции чиновников пожизненно лишим права работать в государственном управлении.

 

Радикально уменьшим число чиновников и откажемся от второстепенных функций государства. Латвия станет европейским лидером по дружественности государства к населению и предпринимательству. Мы будем платить не за процесс, а за проделанный труд. Вся информация о работе государственных учреждений и предприятий будет публично доступной. Очистим руководство государственных предприятий от политических ставленников и примем на работу профессионалов.         

 

Переход на евро не может быть самоцелью. До стабилизации ситуации в зоне евро главным критерием успешной монетарной и финансовой политики Латвии будет считаться прирост ВВП и доходов жителей. Мы определим приоритетные и ориентированные на экспорт отрасли экономики и окажем им допустимую государственную поддержку. Приоритетными отраслями станут: транзит, логистика, высшее образование, фармацевтика, металлообработка, деревообработка, пищевая промышленность и туризм. Создадим законодательные условия для экспорта высшего образования на русском и английском языках. Для каждого крупного инвестора будет приниматься план государственных льгот в зависимости от того, сколько новых рабочих мест для жителей Латвии создает данный инвестор, и насколько поизводство является инновационным. Введем пониженную фиксированную ставку налогов для малых предприятий. Каждый работающий получит право использовать часть своего подоходного налога на оплату медицинских услуг, здравоохранения и образования.

 

Приспособим среду обитания для нужд семей с детьми. Обеспечим частичную компенсацию расходов на детское питание и детские товары первой необходимости. Безусловно сохраним родительские пособия и льготы для семей с детьми как минимум на нынешнем уровне, а к 2013 году в три раза повысим необлагаемый минимум зарплаты для работающих родителей. Будем стимулировать работодателей создавать дистанционные рабочие места, чтобы у родителей оставалось достаточно времени для общения с детьми.

 

Мы обеспечим стабильное развитие здравоохранения, образования и правоохранительной системы. Зарплаты медиков, учителей и полицейских должны быть достаточно высокими для сохранения и привлечения квалифицированных специалистов. Проверим обоснованность цен на услуги больниц и компенсируемые медикаменты.

 

Остановим увеличение пенсионного возраста до времени, пока средняя продолжительность жизни не превысит 75 лет. Создадим условия для тех пенсионеров, кто хочет и может работать. Полностью отменим подоходный налог с пенсии.

 

Отношения с внешним миром будут строиться на основе здравого смысла и экономических интересов. Правительство с участием  ЗаПЧЕЛ полностью нормализует отношения с Россией и Белоруссией, возвращения восточного транзита и снятия ограничений на передвижение людей и товаров.   

 

Наши цели высоки, но достижимы. Если мы вместе – то все получится. Верим, работаем, побеждаем!

 

Комментарии


Символов осталось: