Главная страница  -  Партия  -  Вопросы и ответы


09.08.2011   Почему, зачем и с чем ЗаПЧЕЛ идет на выборы 11-го Сейма?

В Сейме должен быть восстановлен бастион умелого и бескомпромиссного сопротивления национал-олигархистскому режиму, который ранее был уже занят ЗаПЧЕЛ.

Наличие в Сейме одного-единственного партийного представительства от русскоязычных жителей республики, будь то ЦС или другая политическая сила, - это абсурд и попрание элементарных демократических принципов парламентской республики. 

Партия ЗаПЧЕЛ не рвется во власть, во всяком случае, во власть любой ценой. Честь и совесть, ответственность перед избирателями дороже «тронного» места в парламенте.

Мы все свидетели того, что стремление любыми способами придти к власти сплошь да рядом приводит к компромиссам,  предательским по отношению к  избирателям.

Оппозиции превращаться в разменную монету,  удобную правящей коалиции главным образом для  лоббирования тех или иных проектов, в том числе крайне сомнительных, - это, если называть вещи своими именами, подло. У партий оппозиции должно быть свое лицо и свои безусловные принципы, которым депутаты никогда не изменят в угоду чьим бы то ни было корыстным планам.

ЗаПЧЕЛ считает, что одна из важнейших задачи оппозиции – делать тайное явным, рассказывать всем, что на самом деле происходит в Сейме и правительстве. Люди, нечистые на руку, боятся только одного – гласности. Поэтому важнейшие для страны решения сплошь да рядом принимаются за плотно закрытыми дверями. Поэтому правящие или стремящиеся во власть прибирают к рукам средства массовой информации, в первую очередь электронные. Они прибегают к тотальной информационной блокаде в отношении всех, кто не согласен с их действиями или хочет знать правду. Кричащее доказательство этому – предыдущие выборы в парламент, когда ЗаПЧЕЛ фактически лишили  возможности  участвовать на равных в дебатах на телевидении, радио, в газетах.

Сегодня фактически только пространство Интернета остается  площадкой свободного волеизъявления и обмена мнениями. Партия  ЗаПЧЕЛ призывает всех  воспользоваться этой возможностью. Выходите на сайт ЗаПЧЕЛ, оставляйте свои комментарии на интернет-страницах, на форумах, задавайте неудобные вопросы в открытом эфире радио-каналов. Но  ЗаПЧЕЛ против потока брани, как правило, заказанной кем-то, против публичных оскорблений.  ЗаПЧЕЛ за содержательную полемику избирателей и политиков, за  конструктивную критику и конструктивные предложения.

Не будьте безгласными и заведомо беспомощными, «согласными на все». Именно превращение русских людей в молчаливое или тупо мычащее от обиды и несправедливости стадо «второсортных» - голубая мечта национал-радикалов.

Комментарии


Символов осталось: