Главная страница  -  Мы думаем


26.05.2014   За нашу и вашу победу!

Благодаря вашей поддержке, Русский Союз Латвии одержал убедительную победу – Татьяна Жданок вновь стала депутатом Европейского парламента. Статус и возможности депутата ЕП  - мощный инструмент в борьбе за интересы тех, кто думает по-русски и/или разделяет наши ценности. Избиратель доверил его опытному мастеру. Спасибо всем, кто в этот жаркий день пришёл на участок, всем, кто вёл предвыборную кампанию, всем, кто поддерживал нас!

Мы с вами победили, несмотря на шумиху в СМИ о «низких рейтингах», несмотря на заявления авторитетных персон о том, что голосовать надо только за тех, у кого «толстые щёки». Уверен, что на самом деле голосовать надо не за тех, кто обязательно пройдёт, а за тех, кто последовательно и недвусмысленно отстаивает твои интересы, за тех, кому по-настоящему дороги твои ценности. За тех, кто не предаст и не продаст. Любое другое голосование будет голосованием против себя и своих близких, о нём рано или поздно придётся пожалеть, за него станет стыдно.

Мы с вами победили потому, что Русский Союз Латвии всегда занимал ясную, однозначно трактуемую позицию по всем основным вопросам, которые волнуют большинство наших избирателей. Мы поддержали Россию и Крым, защищали русские школы, отстаивали права социально незащищённой части общеста, отчаянно боролись за референдум по нулевому варианту гражданства. Мы никогда не отказывались от наших символов и принципов. В нашем активе нет сомнительных или предательских голосований. Избиратель знает, что нам можно верить.

Впереди ещё много задач, которые нам необходимо решать вместе с вами. Прежде всего, необходима самоорганизация общины для мощного и хорошо скоординированного ответа на попытки национал-радикалов перевести русскую школу преимущественно на латышский язык обучения. Необходимо возрождать экономику, восстанавливать население, реанимировать систему образования, науку, культуру и многое другое после четверти века антинародного управления страной.

Впереди ещё очень много работы. Но сегодня – праздник. За нашу и Вашу победу!

Яков Плинер, сопредседатель Русского Союза Латвии.

Комментарии


Символов осталось: