Главная страница  -  Мы думаем


02.07.2018   Евгения Крюкова: Русские должны заново обрести свою исторически законную нишу в Латвийском обществе

Евгения Крюкова:

«Безопасность государства», «в интересах Латвии», «забота о будущем страны»… Всё пустые слова, хлопоты и беготня вокруг волшебного замка под названием «Государство», на который вот-вот нападёт воображаемый дракон. А ведь государство – это, в первую очередь, люди. Доведённый до отчаяния народ бежит из страны, политики продолжают строить заборы вокруг стеклянного замка и воспевать красоту его якобы хрустальных башенок…

 

Первоочередной задачей своей партии «Русский союз Латвии» я вижу создание максимально комфортной жизни человека на своей родине. А этого можно добиться только при соблюдении его прав. Значит, я буду бороться против дискриминации в образовании, на рынке труда, добиваться равных прав и уважения к человеку независимо от его национальности.

То есть, я буду бороться за интеграцию русскоязычного населения. Да, именно так – русские должны заново обрести свою исторически законную нишу в Латвийском обществе – с родным языком обучения в школах, университетах, с правом свободно говорить на родном языке во всех инстанциях и со всеми уровнями власти, отмечать СВОИ праздники, а главное – с желанием остаться в этой стране, работать на благо своей Родины, растить детей полноправными членами общества, которых никто и никогда не назовёт потомками оккупантов. То, чем сейчас занимается наше правительство – это планомерная, целенаправленная дезинтеграция, с целью создать для русского меньшинства Латвии условия, максимально некомфортные, практически несовместимые с жизнью в этой стране. Трёхглавый дракон уже давным-давно поселился внутри замка, испепеляя его изнутри. Имя ему – оголтелый национализм, дилетантство и коррупция.

 

Благодарю правление партии за оказанное мне доверие представлять Латгальский округ на парламентских выборах. Предстоит большая работа, но это приятный труд - ибо это труд во имя людей и во имя нашей Родины. Со своей стороны прошу всех граждан Латвии проявить активную гражданскую позицию участием в парламентских выборах 6-го октября 2018 года. Вижу и понимаю, что люди отчаялись и потеряли надежду. Что ж, теперь, когда надежда умерла, а с ней умерли все страхи и неуверенность, мы можем трезво взглянуть на ситуацию, консолидировать свои силы, стать более ответственными и самостоятельными. «Умирает надежда – рождается цель.» 

 

Автор фото - Дмитрий Жилин

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: