Главная страница  -  Мы думаем


21.09.2018   Евгения КРЮКОВА о русской школе и современном образовании в Латвии

Возьму на себя смелость утверждать, что все сегодняшние реформы в образовании направлены на искоренение духовно-нравственных ценностей. Давно забыта главная цель образования – сделать человека лучше. А где же красота души, где доброжелательность, сострадание, взаимопомощь?...

 

Сейчас цель – не человека сделать лучше, а создать окружающую среду, которая бы позволила человеку жить комфортно. Постепенно человек, как ценность, превратился в какой-то винтик, который ценен лишь только с одной стороны – на сколько он хорошо крутится в этой общей машине. Плохо крутится – он просто не нужен. Наши дети – как винтики, которые со своим родным русским языком никак не вписываются в общий механизм латышской Латвии.

 

Как говорил Рокфеллер – хорошую Розу вырастить можно, только беспощадно обрезая вокруг неё слабые ростки. Роза латышской нации – вянет, и в этой ситуации наши, русские дети, перестали представлять для Латвии какую-либо ценность. Теперь они – лишняя поросль вокруг латышской розы.

 

«Свобода, равенство, братство» - девиз Великой Французской революции, залившей Францию кровью.

«Единство в многообразии» - девиз Европейского союза, в котором уничтожается языковое многообразие в Латвии.

 

Как же так? Почему вместо созидания и процветания происходит разрушение и геноцид? Всё потому, что созидание может осуществляться только при двух условиях – Свобода и Любовь. Свобода должна быть ограничена Любовью, иначе эта свобода становится ядерной бомбой, разносящей этот мир на куски.

 

Любовь – это способность принять человека таким, каков он есть.

 

Дорогие латыши! Полюбите наших детей! Не вырезайте их, как ненужную поросль, не обтачивайте и не переделывайте их, как неправильную деталь механизма. Примите их такими, какие они есть – со своей культурой, со своим менталитетом, со своим языком. Русские школы – мир в Латвии!

 

С любовью, Евгения Крюкова, Русский союз Латвии, список №1.

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: