Главная страница  -  Мы думаем


17.11.2019   А ШАПКА-ТО НА ВОРАХ РУССКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРИТ! ПОЭТОМУ "НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ" БЕССОВЕСТНО ВРУТ ОБ "АГЕНТАХ КРЕМЛЯ", ПОД РУКОВОДСТВОМ ТАТЬЯНЫ ЖДАНОК СОВЕРШАЮЩИХ АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ!

И где же такой нафталиновой риторике учат латышских журналистов из "свободных, независимых" СМИ, чтобы они, не краснея за профессиональную репутацию озаглавили свой опус-враньё как донос - "Kremļa pedagogi musina Latvijas krievu skolas"?

Не переводим - русские госязыком владеют. Сразу переходим к первому абзацу, выделенному жирным шрифтом для обозначения "главной мысли":
...tas neliedz Kremļa ietekmes aģentu grupai izvērst jaunu kampaņu pret Latvijas valsti, citastarp arī pieprasot pedagogiem pārkāpt likumu un runāt ar skolēniem krieviski.

Ну как - похоже на "журналистику"? Или упоминание о "кремлёвских педагогах", "группе агентов Кремля", "подстрекательстве" всё-таки больше напоминает жанр "пишу оперу", в котором были уличены многие деятели культуры, прессы и прочие влиятельные люди нашей страны, когда открыли "мешки ЧК"? А казалось, что это - в прошлом...

Исследование-донос издание NRA опубликовало в связи с открытым письмом Сообщества родителей, с которым те обратились к учителям. Подчеркиваем - с ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ. В котором говорится о праве родителей, как заказчиков образования, обратиться после не устраивающего их решения Конституционного суда о фактическом запрете образования на родном русском языке в следующую инстанцию - Европейский суд по правам человека. И первые иски уже пошли в Страсбург.

Ай-яй-яй - как это? Люди решили побороться за свои права и за права своих детей! Решили осуществить право, на которое они имеют право! Ой, еще и в какие-то правозащитные организации собираются обращаться! И - петиции писать в Европарламент. А там - "эти жалобы любезно встретит лояльная к Кремлю депутат Татьяна Жданок, которая работает в комитете по петициям".

Не верите, что таким может быть смысл и текст "расследования" издания? Приводим фразу на госязыке оригинала - "Jāatgādina, tur šīs sūdzības laipni sagaidīs Kremlim lojālā deputāte Tatjana Ždanoka, kura darbojas Lūgumrakstu komitejā."

"Расследователи" нагнетают: Жданок-то не ставит знака равенства между коммунизмом и нацизмом! Она выступает против интересов Латвии! Так и шпарят - "Ždanoka turpina pretdarboties Latvijas interesēm, konsultējot caur savu biroju petīciju sniedzējus, un stāsta, ka arī Eiropas Parlamenta Kultūras un izglītības komitejā izskatīšanā esot rekomendācija pārskatīt valodas politiku Latvijas skolās, lai mazākumtautības drīkstētu mācīties dzimtajā valodā."

Почитаем дальше, узнаем, как врут о Сообществе родителей, об их Открытом письме. Сообщество родителей назвали "радикальной организацией", обвинили авторов в том, что они призывают педагогов нарушать закон.

Всё это - ложь. В этом может убедиться каждый - https://www.facebook.com/rusojuz/posts/2550740811709757.

Борьба за права детей - право их родителей. О том, что Латвия нарушает подписанные ей международные документы, обязуясь не допускать дискриминации в области образования, заявлял не только Русский союз Латвии. Полно рекомендаций самых авторитетных организаций, к мнению которых власти нашей страны обязаны прислушаться.

Обращаться будем туда, куда сочтём нужным, в том числе в ЕСПЧ. Право - имеем.

А "расследователи" могут вставать в очередь в кассу за новыми гонорарами - будет о чём писать. Это мы им гарантируем.

 

 

Читайте также


Комментарии


Символов осталось: