13 октября на сцене Дома конгрессов разгорятся поистине шекспировские страсти. Историю о любви московских старшеклассников, о борьбе и единстве противоположностей расскажет рижским зрителям Московский Детский музыкальный театр юного актера. Этот нашумевший в российской столице мюзикл стоит посмотреть всей семьей.
История эта про междоусобную войну, которая разгорелась в 9б между двоечниками и «ботаниками». Никто уже и не помнит, когда и почему разгорелась битва, но ни один из кланов не желает идти на уступки. Класс буквально разодран пополам. Но в самый разгар сражения приходят новенькие. Он и Она. И шаткое равновесие нарушается.
Любовь и отчаяние, смех и слезы — все смешалось в этой истории, понятной и интересной и «пионерам, и пенсионерам». Из-за нелепого недоразумения между влюбленными разгораются страсти шекспировского масштаба. Правда, в отличие от Шекспира школьная «лав стори» имеет счастливый финал.
Впервые спектакль «Московская история 1205» был показан в рамках 10–го Всемирного фестиваля детских театров и сразу стал хитом, на который московская публика буквально ломилась. Уютный зал Детского музыкального театра на 99 мест не мог вместить всех желающих. Закончилось все тем, что режиссер мюзикла Александр Федоров вынужден был арендовать сцену у «взрослых» театров. «Московская История» с большим успехом прошла на подмостках театра им. Е.Вахтангова и театра «Эрмитаж». И вот нашумевший мюзикл в Риге.
Потрясающе профессиональная игра юных актеров (а их на сцене тридцать!), их полная самоотдача вызывает искренний восторг зрителей. Все юные актеры великолепно танцуют и поют. Помимо юных артистов играют и звезды мюзиклов: Эльвира Мухутдинова «дает джазу» в роли фанатичной директрисы, а Виктория Пивко танцует степ влюбленной преподавательницы биологии.
Симбиоз лирики и протестных заявлений, уникальный сплав фантастики и метких наблюдений за жизнью современных подростков, остроумный текст Натальи Белюшиной, современный язык постановки, искрометная игра юных актеров, яркие стильные костюмы. И запоминающаяся музыка, потрясающая аранжировка одного из ведущих композиторов театра, кино и телевидения Алексея Шелыгина. Его произведения уже звучали в фильмах «Штрафбат», «Небо. Самолет. Девушка», «Бой с тенью», «Королев», «Российская империя», «Живой Пушкин».





















