Рукописи не горят. Тем более – в дождь

7868

До 31 декабря проходит конкурс поэзии и прозы на русском языке под девизом «Рукописи не горят!». Его особенность – возраст участников: не старше 35 лет.

Присылать положено не меньше 100 и не больше 300 стихотворных строк, а прозы – два рассказа общим объемом не более 40 тысяч знаков. И то, и другое – отпечатанное на пищущей машинке или распечатанное с компьютера. Рукопись представить непременно в трех экземплярах.

«Технология анонимности» конкурса выглядит так. Каждый участник вкладывает в конверт с рукописью другой конверт с данными о себе – фамилией, именем, номером телефона, возрастом. На том и на другом конверте указывается девиз (псевдоним), под которым выступает автор.

Работы отправлять по почтовому адресу: Рига, LV-1083, абонентный ящик № 66. Есть и электронный адрес: konkurs2005@delfi.lv. Анонимность электронной почты тоже должна быть соблюдена. Поэтому автору нужно открыть ящик без его имени, а псевдонимом станет его адрес, по которому жюри конкурса запросит данные автора, если тот окажется в числе победителей. За три лучшие работы присудят премии по сто латов каждая.

Конкурс проводит латвийский филиал Союза российских писателей вместе с общественной организацией «Гражданство. Образование. Культура». Жюри возглавляет Вера Иосифовна Панченко. Итоги подведут в дни праздника Масленицы.

Если что-то осталось непонятным, можно позвонить по телефону 6706048. А пока – для затравки и глядя в окно, за которым сыплет осенний дождь, – фрагмент из присланной на конкурс рукописи под псевдономом «Радогора»:

«…Мне так хотелось выпить весь дождь, чтобы не осталось ни одной слезинки на траве, деревьях, листьях. И теперь мне так же хочется, чтобы взамен засухе шел этот невзрачный, унылый и такой родной ливень. И чтобы так же больно он стекал по моему лицу, и чтобы так же можно было плакать, помогая дождю омочить всех светлячков…»

Подпись к снимку

Галерея миниатюр «Анна» недавно отпраздновала новоселье. Она переселилась на улицу Сколас, 30 в небольшой домик во дворе. По случаю новоселья в «Анне» открылась выставка работ Елены Антимоновой и прошел вечер памяти художника. И здесь уже побывали поэты, читая стихи себе и другим на радость, встречались с журналистами московские гости семинара Сергея Мазура и… и много было всякого, что имеет непосредственное отношение к понятию «культура».

Поделиться:

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Captcha verification failed!
оценка пользователя капчи не удалась. пожалуйста свяжитесь с нами!