К чему нам Третейский суд?

7626

Прошли «всего-навсего» пять с лишним месяца после выборов в Рижскую думу, и избран, наконец, глава Управы по найму. Для его избрания, судя по протоколу заседания конкурсной комиссии, в итоге потребовалось 15 минут. Эти 15 минут всем нам наверняка будут долго аукаться.

В управу, напомню, обращаются те, у кого проблемы с жильем. Бывает, что и хозяева, но намного чаще – жильцы денационализированных домов. Проблем – тьма, и помочь решать их должна та самая Управа по найму.

В прежней думе управу возглавлял Денис Горба, представитель «пчел», и заранее было ясно, что правое большинство нынешней думы его кандидатуру в председатели зарубит на корню. Наличие профессионального опыта в таких ситуациях у нас не значит ровным счетом ничего.

Но это еще полбеды.

Беда же в том, что главой управы избран Андрис Вилкс. Последнее официальное место его работы – замдиректора по хозяйственной части Латвийского онкоцентра. До этого состоял в коммерческих директорах ООО «Андсерс», еще раньше работал в ресторане Центрального вокзала, осветителем на телевидении. Словом, пестрая служебная биография. Но дело не в ней, а в том, что – внимание! – уже с 1992 года и по сей день г-н Вилкс владелец и управляющий собственного недвижимого имущества, сиречь дома. Более того, он активист общества домовладельцев. Как вы думаете, чьи интересы, домовладельцев или жильцов денационализированных домов ему милее и ближе? Вопрос, полагаю, риторический.

Теперь из пяти чиновников новой управы трое представляют хозяев, двое – жильцов . Причем один из двоих в прежней думе представлял интересы домовладельцев, а теперь почему-то переориентировался.

Итак, паритет в управе нарушен заведомо и окончательно. Может, не только заведомо, но и намеренно.

Поделиться:

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Captcha verification failed!
оценка пользователя капчи не удалась. пожалуйста свяжитесь с нами!