Телепузики в панике

6522

26 ноября сразу несколько излагающих свои мысли на русском языке СМИ, включая и Первый балтийский канал, дружно и единообразно набросились на ЗаПЧЕЛ. Идея анонимного компромата чрезвычайно примитивна. Из «бесперспективного» ЗаПЧЕЛ убегают-де в массовом порядке депутаты, которые, будучи гостеприимно принятыми в чрезвычайно конструктивном и процветающем «Центре согласия», могут реализовать все свои добрые замыслы, направленные на благо избирателя. В общем, ничего нового. Как обычно, много лжи, слегка подкрепленной кусочком правды.

Действительно в течение года порядка одного человека из ста покидают любую партию, включая и ЗаПЧЕЛ. Обычно такой человек, уходя из ЗаПЧЕЛ, партии, бескомпромиссно и не без риска для себя защищающей интересы русских Латвии, не всегда и ненадолго останавливается в «Центре согласия». Из ЦС, партии, не отстаивающей интересы русских избирателей, они, как перелетные птицы, мигрируют еще дальше – в партии, эти интересы попирающие. Ну, при условии, если выгорит удачный «трансфер».

Примером является переход в Латвийскую первую партию депутата Сейма Анатолия Мацкевича, в последний раз нашедшего тему для дебатов в Сейме пять лет назад. В обратном направлении перемещался доктор педагогики Яков Плинер, который, так и не дождавшись указаний руководства партии Народного согласия, в одиночку призвал к гражданскому неповиновению «реформе» русских школ, и закономерно стал одним из лидеров нынешнего ЗаПЧЕЛ.

Для изображения массовости побега в этот раз специалистам черного пиара пришлось извлечь из небытия уже давно забытых «ушельцев», которые за пару лет работы в «Центре согласия» абсолютно ничем, кроме странных голосований по заведомо коррупционным вопросам, свою тягу к защите интересов избирателей не проявили. Как, впрочем, и принявшее их объединение, не преуспевшее ни в одном из видов политической деятельности, кроме саморекламы.

Обычно русскоязычные СМИ в качестве источника новостей используют сообщения латышских информационных агентств. На этот раз BNS и LETA среагировали на давно протухшую «новость» с заметным опозданием. Это еще одно доказательство тому, что компромат распространялся из единого и на многое согласного «Центра».

Видимо, соответствующие специалисты «Центра» по достоинству оценили опасность потери избирателя благодаря выставке «Русские в Латвии» и визиту в Латвию дружественного ЗаПЧЕЛ европарламентария Джульетто Кьезы. А также демарша фракции «пчел» в Сейме во время выступления председателя парламента Грузии, а также речи председателя фракции против военного бюджета при позорнейшем поведении представителей ЦС на заседании соответствующей парламентской комиссии.

Казалось бы, в честном соревновании двух партий, претендующих на благосклонность русского избирателя, нужно бы прежде всего демонстрировать собственное умение защищать интересы общины, критикуя только те действия конкурента, которые идут с этими интересами вразрез. Но противопоставить что–либо сравнимое с деятельностью ЗаПЧЕЛ «телепузики», рожденные в мутных волнах электронного эфира, просто не в состоянии. Приходится прибегать к неспортивным ударам ниже пояса, нанося интересам русской общины едва ли не больший вред, чем это смогла бы сделать ТБ/ДННЛ.

Поделиться:

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Captcha verification failed!
оценка пользователя капчи не удалась. пожалуйста свяжитесь с нами!