ИННА ДЬЕРИ: Я – ТРУДОГОЛИК, МЕНЯ РАБОТОЙ НЕ ИСПУГАЕШЬ!

1723

Инна ДЬЕРИ, лидер нашего списка кандидатов в Юрмальскую думу рассказала про свои приоритетные направления деятельности как депутата.

▶️ В первую очередь это будет образование, огромный сложный пласт работы, но архиважный и для будущего наших детей, и для процветания нашей страны.
Как депутат, я буду следить за тем, чтобы все, что у нас есть в планах по образованию, выполнялось и дополнялось. В частности, мы планируем привлечь недостающих в юрмальских школах специалистов (особое внимание уделив школам нацменьшинств), педагогам обеспечить достойные доплаты, обеспечить школы нужной компьютерной техникой. Непременно буду добиваться, чтобы в Яундубултсской школе начался ремонт стадиона. Ему уже столько лет, сколько самой школе. И конечно он требует современного преобразования, ведь физическое развитие молодежи тоже очень важно. А в Буллюциемсе планируем построить новую площадку для досуга молодежи и школьников.

▶️ А как вы планируете привлечь специалистов в области образования в Юрмалу?
– Я уже работаю в этом направлении – участвую в рабочей группе по развитию образования в Юрмале. Мы планируем провести ревизию зарплат педагогов соседних самоуправлений как школьных, так и дошкольных учреждений. Сегодня лучших юрмальских педагогов за сотню евро просто переманивают в другие самоуправления. Так не должно быть! Наши кадры – это наше достояние, и мы обязаны их ценить. Поэтому надо нашим учителям доплачивать, чтобы их зарплаты были конкурентоспособны. Доплаты могут быть в виде покрытия расходов на транспорт, компенсации арендного жилья. Кадровые вопросы – огромная проблема, и она касается не только русских, но и латышских школ.

▶️ В вашей программе намечено «расширить стипендии для школьников, хорошистов и отличников юрмальских школ». Что такое стипендии для школьников?
– Да, в Юрмале уже существуют стипендии для отличников старших классов. Материальный стимул для таких уже взрослых учеников немаловажен. И они уже могут решать самостоятельно на что тратить деньги. Многие, я знаю, идут сдавать на водительские права, а это удовольствие сегодня недешевое. Некоторые идут на творческие, языковые курсы, либо берут репетиторов по тем предметам, которые им важны для поступления в ВУЗ. Нам важно, чтобы наши дети учились в Юрмале, а не в Риге или других городах. Небольшая стипендия – хороших стимул.

▶️ Что еще в ваших планах связано с образованием и культурой города?
– Планируем разместить мемориальные таблички на домах, где проживали знаменитые юрмальчане, в том числе, деятели русской культуры. В Юрмальском музее создадим очень интересные экспозиции «Юрмала во времена Российской империи» и «Советская Юрмала». Введем «Карты туриста», где будут собраны определенные скидки. Разработаем интересные квест-маршруты. Конечно же создадим аудиогид по Юрмале на русском и английском языках. Существенным вкладом в развитие туризма и здравоохранение, пусть это и прозвучит необычно, может стать аудит брошенных и неиспользуемых строений. Аудит позволит понять, как использовать эту недвижимость. Возможно что-то отдать в долгосрочную аренду, преобразовать в дом отдыха, спортивный или детский лагерь. Недвижимость должна работать на благо города. Так и никак по-другому.

▶️ Планов много. Вы чувствуете в себе силы на все это?
– Не только силы. Но и огромное желание и здоровый азарт. Я трудоголик, меня работой не испугаешь.

Поделиться:

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Captcha verification failed!
оценка пользователя капчи не удалась. пожалуйста свяжитесь с нами!