Под таким, не без иронии, заголовком в Latvijas Avīze опубликовано интервью с бывшим министром сообщений Айнаром Шлесерсом. Ответы претендента на кресло мэра столицы выдержаны отнюдь не в сослагательном наклонении – «Если бы я был…». Вместо этого уверенное: «Я – буду».
«…И условия очень благоприятные, чтобы народ выбрал лидера, который в состоянии вывести город и государство из кризиса. У меня есть конкретный план», поделился с журналистами Волдемаром Крустиньшем и Марой Либекой экс-«бульдозер».
Перво-наперво он превратит Ригу в центр бизнеса и туризма. Нужно, излагает г-н Шлесерс, построить еще один большой выставочный зал, для нужд не только Латвии, но всех стран Балтии и Скандинавии. Нужно исключить из конкуренции в торговле литовцев и эстонцев. Строительство центра столицы надобно тесно связать с развитием аэропорта. В будущем году следует построить новый современный автовокзал. Следующий объект, по Шлесерсу, – Центральный железнодорожный вокзал с закрытыми перронами, дабы было где укрыться от дождей и снегов. «Замок света» есть и должен остаться государственным объектом. Надо реализовать и проект бывшего министра культуры Демаковой по строительству нового большого концертного зала. Особый объект внимания г-на Шлесерса — морской торговый порт. С центрального рынка нужно изгнать торговцев «импортными тряпками» и сделать его лучшим в Европе.
Что касается нового жилья, то тут все решается, по словам Шлесерса, просто: «Надо прежде всего создать такие условия, чтобы каждый мог заработать и купить квартиру, взяв кредит в банке».
Последовал вопрос: по слухам, Шлесерс намеревается приватизировать 1 больницу? «Обо мне много чего говорят, – ответил г-н Шлесерс, – но относительно больницы у меня еще нет окончательного ответа».
Словом, все по пословице: «Кому – война, а кому – мать родна». Кому – кризис, а кому – казна.




















