Дмитрий Рыбников, третий номер в нашем Даугавпилсском списке. Активный член Русской общины города, где вел кружок робототехники, участники которого показывали довольно высокие результаты. Считает, что Даугавпилсу нужно обратить внимание на даугавпилчан, ведь главным богатством любого города он видит его жителей.
▶️ Дмитрий, скажите, пожалуйста, почему Вы решили принять участие в выборах в Даугавпилсскую думу?
– Я – коренной даугавпилчанин. Учась в Даугавпилсском филиале РТУ, должен был уехать в Ригу как все мои однокурсники, а может и куда-то дальше. Вариантов было много, но как-то город не отпускал. Здесь родители, здесь растут и учатся мои дети. И огорчает, что когда-то они могут покинуть этот город и вероятно навсегда, как сделали большинство моих сверстников и делают большинство нынешних школьников.
С 2017 года я активно включился в работу Русской общины Латвии, два года вел кружок робототехники и считаю, что добился успеха. По результатам трое из моих подопечных стали призерами вселатвийской олимпиады, а в 2019 году один стал и чемпионом Латвии.
Я баллотируюсь, чтобы, находясь в думе, заниматься развитием Даугавпилса, чтобы город жил и рос. Ведь главное богатство любого города – это его жители.
В Русском союзе Латвии я уже четыре года. Считаю РСЛ единственной партией, которая не предала и продолжает отстаивать интересы русских Латвии. Так что выбор, с кем идти в думу, передо мной не стоял. Я его сделал давно.
▶️ Что Вас больше всего расстраивает в Даугавпилсе?
– Больше всего злит, что нынешнее руководство города, упорно продолжает строить город – призрак. Вкладывает миллионы в никому ненужные объекты инфраструктуры, только потому что это европейские деньги и их надо использовать, даже если это не принесет никакой пользы. Держится руками и ногами за морально устаревшие технологии и только по тому, что это приносит прибыль некоторым «товарищам» при этом весь город терпит колоссальные убытки.
К сожалению, руководство Даугавпилса живет с убеждением, что после нас хоть потоп. Мир уже 21 год живет в 21 веке. А жизнь становится как в анекдоте, все хуже и хуже. Молодежь хочет жить сейчас, а не тогда, когда очередного ретрограда изберут на новые 4 года и тогда он построит «город – сад». Однако я верю, что Даугавпилс еще не безнадежен. Я верю, что он еще сможет возродиться. Что по вечерам он будет шуметь молодыми голосами. Что он будет привлекателен для жизни, работы и творчества.
▶️ На Ваш взгляд, как можно изменить сложившуюся ситуацию?
– В городе было реализовано много замечательных проектов. Но каждый раз новая власть всегда хочет уничтожить достижения предшественников. Пока мы не научимся признавать успехи других и будем выпячивать только достижения последнего мэра, все мы будем топтаться на месте. Мы должны вспомнить, что такое преемственность поколений. Только тогда мы перестанем ходить по кругу, а сможем построить и передать своим детям город, живя в котором они будут вспоминать нас с уважением и гордостью.
























