Рекламная кампания «Центра согласия» в Лиепае удивила даже много повидавших на своем веку жителей города: фотографии депутата Сейма Валерия Агешина размещены не только на домах и в маршрутных такси, но и на спичечных коробках, пишет газета Kurzemes Vārds.
Рекламная кампания на марше
Пока в городе размещены только рекламные материалы «Центра согласия». Рекламу других партий главный художник Лиепайской думы Агита Ансуле еще не согласовала, но обратилась к политикам: «Я призываю всех подумать о городе, не засорять его политической рекламой».
Тем не менее на улице Круму уже вывешен огромный плакат с фотографией Агешина, за который Партия народного согласия заплатила 561 лат, его фото можно увидеть в микроавтобусах 1–го, 3–го и 4–го маршрутов.
В Лиепае распространяются и спичечные коробки с портретом Агешина. «Ничего особенного — пять тысяч, и не больше», прокомментировал появление своего лика на коробках сам политик. — Мы усиленно работаем в Курземе, и в Лиепае хотим занять 1–е место, настроены очень серьезно. 3 октября, после выборов, лиепайчане проснутся приятно удивленными тем, что Агешин — самый популярный политик в Лиепае».
Хочется нажать кнопку Reset, или «Противоречивый» бизнесмен
Представитель Латвийской ассоциации электротехники и электронной промышленности Нормундс Бергс, выступая по Латвийскому радио, говорил о состоянии экономики Латвии.
В нынешней экономической ситуации нет необходимости расшатывать правительство и менять министров, считает предприниматель. Хотя экономическая ситуация в Латвии по–прежнему плохая, она, на его взгляд, постепенно улучшается.
При этом г–н Бергс утверждает: «Мы в бочке с дерьмом по самую шею». Но, с другой стороны, «раскачивать эту бочку не хочется, ибо предприниматели не желают отведать субстанции такого сорта, а это неизбежно при расшатывании правительства». А «умным дядям и тетям» в Сейме стоит первую очередь подумать о государстве.
Еще бизнесмен произнес: «Иногда кажется, что парламент завис, и мне как компьютерщику хочется нажать кнопку Reset (перезагрузить). Я хотел бы видеть не варку в парламенте — подать или нет до 1 сентября проект бюджета, а версии этого бюджета от каждой партии. Тогда я смогу судить, что они предлагают и на что способны».




















