Программа Объединения политических организаций
«За права человека в единой Латвии»
на муниципальных выборах 2005 года
в городскую думу Седы
Развитие городской инфраструктуры. Комммунальные услуги
Участие Думы в привлечении инвестиций ЕС для активизации добычи торфа.
Открытость и честность при распределении муниципальных заказов. Предоставление преимуществ и поддержка тех предпринимателей, которые принимают на работу жителей Седы и близлежащих территорий.
Обеспечить нормальное освещение улиц и своевременный ремонт дорожного покрытия.
Реконструкция городских котельных и сооружений по очистке холодной воды, улучшение работы бани, оборудование общественного туалета. Обеспечение непрерывной деятельности и высокого качества работы городских аварийных служб.
Бережливость и открытость
Открытость и экономия при распределении и расходовании бюджета. Прекращение практики получения необоснованных кредитов. Активизация сотрудничества местных предпринимателей с Думой.
Вовлечение жителей в работу Думы и ее комитетов. Регулярное информирование жителей о деятельности Думы на латышском и русском языках. Прием документов от жителей и предоставление ответов на латышском и русском языках.
Социальная сфера
Увеличение поддержки со стороны самоуправления семьям с детьми, малообеспеченным семьям, пенсионерам и инвалидам. Особое внимание уделить проблемам ветеранов – участников антигитлеровской коалиции.
В случае увеличения тарифов на услуги самоуправления – полная компенсация малообеспеченным жителям Седы.
Поддержка развития городской больницы и улучшение санитарных условий в Седе.
Образование и культура
Организация развлекательных мероприятий для жителей, пенсионеров и детей.
Разработка программы для привлечения туристов.
В средней школе Седы добиться:
– выбора таких учебных программ для 1-9 классов, которые бы обеспечили качественное изучение латышского языка, минимально используя его как язык обучения;
– финансировать дополнительные занятия на русском языке для учеников 10-12 классов по тем предметам, которые насильно преподаются на латышском языке.
Использование русского наряду с латышским языком в афишах самоуправления, в вывесках и сообщениях (где это разрешено законом); стимулировать подобную активность со стороны фирм и частных лиц.
Организация постоянных, частично оплачиваемых курсов по изучению государственного языка и сдачи натурализационных экзаменов.
Наши кандидаты:
1. Козлова Жанна
2. Стицюр Маргарита
3. Рагило Олег
4. Слесаренок Людмила
5. Бейтане Сармите
6. Логинова Гунта
7. Калинина Елена
8. Дапкус Алпа
«Русский остров» в северной Видземе Быть ему милее и краше?




















