ПОЗДРАВЛЯЕМ ТАТЬЯНУ АРКАДЬЕВНУ С ЮБИЛЕЕМ!

71

Мирослав Митрофанов.

8 мая 2020 годы у Татьяны Аркадьевны Жданок – лидера РСЛ и депутата Европарламента не простой день рождения, а настоящий  юбилей.

Столько всего прозвучало за более, чем 30 лет политической жизни Татьяны Жданок! Старые слова стираются, теряют смысл. Простые эпитеты становятся банальными до приторности. Судьба любых пожеланий – призрачна в мире, который всё более бушующий… Что же сказать Татьяне Аркадьевне и людям вокруг неё в такой день?

Хотел задать риторический вопрос: «Каждая ли Франция заслуживает свою Жанну Д’Арк?» Ответ очевиден и ставит невозможным развитие темы: «Франция Жанну Д’Арк заслуживает. А вот Латвия – Татьяну Жданок – нет». Поэтому Латвия – не Франция. Латвийское общество – жалкое рабское стадо, которое так боится себя, что готово на всякий случай затоптать любого, кто… НЕ БОИТСЯ!

Главное отличие Татьяны Аркадьевны от большинства наших латышских и русских соотечественников – личная доблесть БЫТЬ ДРУГОЙ – не прятать себя в доминирующей серости. Возражать, раздражать, отстаивать ужасные идеи. Она смеет утверждать, что ВСЕ ЛЮДИ РОЖДАЮТСЯ СВОБОДНЫМИ И РАВНЫМИ В СВОЁМ ДОСТОИНСТВЕ И ПРАВАХ. Латышская серость этого не прощает, она лишает Жданок политических прав и засекречивает даже формальный повод для этого лишения. Русская серость делает вид, что не понимает, что спастись можно лишь став НАРОДОМ и тупо прячется от вызова ИСТОРИИ.

Второе качество Татьяны Жданок, которое ей тоже не прощают, но которое поздно заметили и не успели ничего предпринять: ОНА ЗНАЕТ О ВНЕШНЕМ МИРЕ. Ей изначально была известна самая большая тайна этой страны: ЛАТВИЯ – НЕ ГЛОБУС! Внешний мир наполнен идеями, симпатиями и антипатиями, законами и изобретениями, которые в сумме создают ВОЗМОЖНОСТИ, неведанные заключенным в «глобусе».

Тридцать лет назад я не мог себе представить, что яд западного выбора страны означает и наличие противоядия в виде западных институций, в двери которых надо стучаться. Татьяна Аркадьевна это знала уже тогда, что позволило нам опередить время и найти партнеров на Западе ещё до ухода с исторической сцены советских поколений, выросших в искусственной идейной изоляции, ставшей добровольной самоизоляцией.

Третий момент, который особо раздражает интеллектуальных и обеспеченных представителей её поколения – зачем Жданок заступается за бедных, необразованных и простых сограждан? Зачем она вообще с ними имеет дело! Она как бы подрывает принцип постсоветской элиты – «каждый за себя, и лишь Бог за всех». Состоявшиеся интеллектуалы морщатся, когда узнают, что Жданок вместо накопительства, грабежа в форме приватизации и последующей эмиграции в богатые страны, осталась на бедной родине и годами в подвале ЛКПЧ готовила судебные жалобы в защиту бесправных и простых людей. А как она посмела делиться доходами с какой-то оппозиционной партией, с сотнями сторонников и тысячами близких и далёких соотечественников, финансировать акции в защиту… русских школ? Какой президент или олигарх разрешил ей делать это?

Теперь о главном. Есть книги для глаз, а есть книги в форме пистолета (БГ©). Есть люди удобные, есть люди, благодаря которым крутится планета. Но это несовместимые категории. Татьяна Аркадьевна – человек чертовски неудобный. Она заставляет друзей верить, коллег – учиться, врагов – негодовать, эстетов – вообще стреляться! Да, не гламурно… Но в результате Земля продолжает вращение!

О пожеланиях. Всё призрачно и всё проходит. В вечности остается лишь любовь и немного смешных шуток, рассказанных друзьями в промежутках между битвами.

Татьяна Аркадьевна, пусть жизнь Вам чаще дарит улыбку
🙂🙃🙂 ! С днём рождения🌹🌹🌹

Поделиться:

Комментарии

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − шестнадцать =