Комментарии post factum

6764

Как водится, на интернет-портале Delfi появились отклики на эту статью. Немного, чуть больше полусотни. По-видимому, серьезность публикации остановила «перо» потенциальных авторов, более привычных к эмоциональным комментариям в Интернете, нежели к совместному размышлению на «заданную тему». Мы предлагаем читателям Ракурса подумать на предложенную тему и, «для разгонки», познакомиться с несколькими комментариями из тех, что продолжают или оспаривают точку зрения Игоря Злотникова.

Garryzl

Смысл данной статьи – привлечь внимание публики к тому, скажем, – почти очевидному факту, что кризис дает Латвии новые возможности. Если политики этого не понимают – то публичное обсуждение нового «окна возможностей» есть попытка привлечь к этой ситуации внимание и «заставить» их что-то понять. Я с вами полностью соглашусь – высказаться о «новом окне возможностей» в ситуации кризиса обязаны все заинтересованные стороны – и те, кто у руля, и оппозиция. В этом был бы не просто смысл, но и своеобразный тест на «интеллектуальную чувствительность» тех, кто собирается принимать решения в нашей «богохранимой» стране в новой ситуации глобального кризиса.

Шариков

…чаяния на счет экономической независимости Латвии, где нет и не было восстребованного экспортного товара, – это просто от большого желания каждого человека управлять цивилизациями. Мудрость небольших государств – не быть в конфликте ни с кем, получая от этого материальную выгоду…

kurmis

Вопрос это не экономический а скорее философский: стоит ли сохранять экономическую независимость Латвии?

Латыши уже 20 лет избирают своих главных экономистов, а результат один, и латыши в принципе не могут ликвидировать эту бюрократическую мафию. Возможно это в их интересах и их все это устраивает, у каждого латыша есть свой человек в этом бюрократическом аппарате, в случае чего поможет, обогреет.

Поэтому единственный вариант ликведировать эту мафию – лишить их экономической и политической власти, т.е переход под протекторат внешних сил, которые не будут держать бесполезную и ничего не производящую структуру и которые не считают язык и идентичность основными производительными силами.

Z

Латвия продана с потрохами 20 лет назад. Обратной дороги нет. Мы прошли точку невозврата…

Поделиться:

Комментарии

Please enter your comment!
Please enter your name here